Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,
Анатомически форбруст образуется изгибом рукоятки грудной кости. У собак разных пород форбруст как стать неодинаково выражен из-за различий в форме грудной клетки. Степень его выраженности не несёт никаких практических преимуществ. Есть предположение, что модный в последние годы излишне сильно выраженный форбруст может быть связан с синдромом КМП у доберманов, но это пока не доказано.
|
Не по теме, конечно, но все-таки вернусь к етому Викиному посту. Раньше времени не было...
Вика, если бы все было бы ТАК просто, то было бы ЗАМЕЧАТЕЛ"НО.
Вы , ето высказывание ,видимо ,подчерпнули из работ учеников Власенко, которые "изобретают велосипед" , извините... На мой взгляд , для начала необходимо изучить уже накопленный многолетний ОГРОМНЕЙШИЙ опыт американских ученых ветеринаров по проблеме ДКМП у доберманов, потом стало бы понятно, что БЕЗ нормального оборудования не стоит даже и браться за ету проблему , а уж тем более делать какие-либо предположения на изучении 126 снимкov ...
В Америке ведутся исследования по проблеме, тратятся милионны долларов, наблюдаются на Holter ТЯСЯЧИ доберманов , и то с выводами не торопятся... Кстати, тип американского добермана в корне отличен от европейского и форбруст у них умеренный, а ДКМП в породе предостаточно. Мой старший доберман умер от ДКМП , неделю пролежав в реанимации в лучшем госпитале ветеринарных специалистов штата Нью Йорк.... Я знаю о ДКМП не понаслышке, к сожалению...
P.S. Между прочим, сами ветеринарные специалисты ( ученики Власенко) утверждают, что ФОРБРУСТ - сильно изогнутая и выдающаяйся вперёд грудина (т.н. форбруст), так что по "анатомически" те же понятия и названия, что у нас простых смертных...