Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 03:25   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

FANTIK, кидание за велосипедом или за чем угодно не есть обязательное следствие свободной прогулки.Мой первый пудель и второй всегда свободно и подолгу гуляли в парках и лесах(благо, всегда была такая возможность), при этом никогда не было проблем таких, как с Нестором.Дастин был так увлечён "лесными" делами, что никакой вел. не представлял для него интереса.Кстати, был отлично отдрессирован.
Что касается переключения на игру, на себя, то я бы с удовольствием переключила, но это просто не реально. Я совершенно согласна с РЕНЕССАНС, что в такой ситуации нам не предложить собаке что-то равноценное. Вы себе представьте ситуацию: пес бегает в метрах сорока от Вас и раньше Вас замечает мелькнувшую в дали вожделенную "жертву".Не раздумывая, он кидается за ней.Что остаётся делать Вам? Какое переключение в доли секунды? На что? Вот и кричишь во след"стоять" ит.п. Иногда тормознёт, и тут уж хвалишь и восторгаешься, чаще не способен остановиться. Вот тут и сказывается степень и качества дрессировки. Так что, когда я спрашивала совета, я действительно хотела узнать мнения множества людей и ,может быть, перенять чей-то опыт. И убедилась, что мой пес- один из многих и многих. Кстатм, ему ещё нет 9-ти месяцев, а дрессируется он неплохо.Поэтому те методы, о которых пишут ВИКА, РЕНЕССАНС, EGOR, для меня самые перспективные и целесообразные.

Алиса добавил(а) [date]1285288485[/date]:
JASMIN, согласна с Вами абсолютно.Это,на мой взгляд, обязательная команда"Машина, стоять!" У нас сейчас даже на площадке тренируют эту команду.

LEA2008, Ваш метод хорош,конечно, но у меня щенок крупненький, особо на руки не подхватишь, да и (как уже писала) гуляет, не прижимаясь ко мне. Но по-хорошему завидую, что Вы так легко справились с проблемой.