Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 21:08   #109
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Итак, собаки и люди.
Китайские собаки и китайские люди.
Смотрите сами.

Просто сценка на улице.

В зоомагазине. Примеряют новую шлейку. Мальчик любимый вырос, старая стала мала.

Эту славную пару увидела недалеко от отеля. И чем она не Джек Рассел, ну, на худой конец - Парсон?

Очень симпатичная сучечка. И как почти все собаки в Китае без ошейника и без поводка.

Эти двое сидели у входа в большой магазин и ели вдвоем одно мороженое.

Красавчик - любят, гордятся!

Одна из самых популярных и многочисленных в Китае пород - это бордер колли. Но всё чаще вижу у тех же владельцев вельшкорги пемброков. И очень даже неплохих...

Бишонистки.

Тусовка йорки-фанов.
А йорки тут не больше 20см в холке. Есть и меньше. Бегают. Тявкают. И даже рожают по 2-3 щенка. Родничков нет.
Сама удивляюсь.

Заводчица самоедов (еще одна очень популярная порода в Китае) привезла свою суку просто так и долго дожидалась приезда на чипирование её детей от последнего и предпоследнего помёта.

С такой радостной готовностью владелец щенка лабра несёт свое сокровище на чипирование и регистрацию в CKU.

В рядах любителей голденов пополнение.
Эта семья привезла на чипирование пять взрослых собак и целый караван машин с владельцами своих щенков и с самими щенками конечно.

Надо сказать, что голден-ретриверы в Китае выходят на первое место по популярностию
Из тех нескольких десятков голденов, что я видела, не очень высокого уровня породности оказалось две или три собаки. Остальные - на оценку "отлично", несомненно.
Причем китайские голдены в прямом смысле голдены - они все цвета старого золота. Светло-палевый голден, "жемчужный" был всего один. Привезен из России. Но в Китае такой вариант окраса считается неудачным (если не сказать - неправильным).

Надо прерваться. А то Радикал мне не простит такой наглости. Пост большой получился.

Продолжение следует...