У нас тут грумеров немало. Да и любой приличный пудельфан знает хоть что-нибудь из грумерских премудростей.
Поэтому решила показать вам как работают ваши коллеги в Китае.
Это небольшой грумерский салон в Харбине. Сам салон на втором этаже, а на первом магазин всяких околособачьих и околокошачьих товаров. Но ничего живое тут не продают. Только амуниция, одёжки, игрушки, корма, косметика...
Чипирование собак в Харбине проходило на площадке (прямо скажем - на тротуаре) перед салоном-магазином. Там установили шатёр для ветеринаров и регистратора. Рабочие компы выходили в Инет с модемов.
Два дня подряд весь тротуар перед входом в салон был занят людьми и собаками, часто очень крупными. Машины владельцев вытянулись вдоль тротуара на сотню метров. Но прохожие не роптали. Наоборот, большинство из проходящих останавливались чтобы посмотреть на собак.

Слева на фото вы видите открытую дверь небольшого ресторанчика. Его владелец тоже ничего не имел против того, чтобы участники необычного действа заходили к нему перекусить вместе со своими питомцами.
Если собака перед чипированием должна была пройти осмотр и оценку породности, то владелец поднимался с ней ко мне на второй этаж. Там я смотрела собак. Там моя переводчица вносила все описания в комп, соединенный удаленным доступом с компом в Штаб-квартире CKU. Вся информация поступала туда незамедлительно.
На втором этаже находится грум-салон. Поэтому я имела возможность иногда посмотреть что там делается и сделать несколько снимков.
На столе грумера очередной клиент.
Эти клиенты ждут своей очереди.
А эти уже готовы и за ними скоро придут владельцы.
Этот стриженый (не щипаный) белый цвергшнауцер дождался свою хозяйку и теперь оба радостно позируют.
Пудель был страшно запущенный. Один сплошной колтун. Пришлось руно сбривать под ноль. Уши жуткие. Что оттуда вытаскивала щипцами грумер....!!!! нет слов, короче.

За всеми этими манипуляциями владелица наблюдала через стеклянную стену. С её согласия это лохматое чудище превратилось в лысое несчастье.
А теперь она выслушивает неприятные (судя по интонациям) слова от грумера.
В ванной чау. Довольно хорошо ухоженный. Но линька замучала. Просят помыть и выдуть старую шерсть.
Поведение чау просто идеальное. Он еще и позирует, и делает красивое лицо с голивудской улыбкой.

Шерсть выдувается мощным насосом и хозяйка с удовлетворением наблюдает за этим процессом через стеклянную стену. А вообще-то здесь стоит чайный столик и кресла. Обязательно предложат зеленый чай или горячую воду (кто что любит).
Мне кажется, что хозяйка довольна. Шерсти выдуто много. Ушки почищены. Когти укорочены. Собака выглядит довольной. Что ещё хозяину надо?
Пока я возилась со своими "клиентами" видела за целый день еще двух шелти, несколько шпицов разных вплоть до самоеда, пуделя тоя и миника, бишона в креативной окраске "панда", а под вечер уже привезли шикарного бобтейла в огромной шерсти. Чистого, в ботиночках, чтоб не испачкал об асфальт белоснежные свои "носочки". Видела потом как он протопал мимо в своих красных сапожках и как его усаживали в машину. Через переводчицу спросила у грумера зачем привозили. Оказывается только расчесать и подстричь когти.
Все клиенты грумеров (их два в салоне), чтобы попасть в салон проходят через магазин. Что-нибудь да еще прикупят.
Полагаю, что и процесс чипирования добавил немало клиентов и магазину и грум-салону (и соседнему ресторанчику).
Ninsanna добавил(а) [date]1285437650[/date]:
Бл..опять половину не видно.
Попробую сейчас переделать.
Уфф. Тут уже 2 часа ночи....
Ну? Вроде все должны открыться...
Ninsanna добавил(а) [date]1285438397[/date]:
У меня две не видно все-таки. Белого цверга и одну из фот с чау.
А у вас? Напишите. Я завтра постараюсь переделать.
А пока - пока! Спать пошла. Третий час уже пошел...