Алиса,
Цитата:
ZoSо, читая Ваши сообщения об удивительной собаке Тарье, я верила, что Вам так свезло , и Вы получили собаку, которая всегда ,везде, при любых обстоятельствах стремиться Вам угодить и порадовать Вас своими достижениями.Я так поняла, что собака демонстрирует идеальное послушание без каких-либо усилий с Вашей стороны и уж, конечно, без принуждения. Повторяю без всякого ёрничания,я поверила(чудеса случаются). Но вот мне довелось увидеть ролик с аджилити с выступлением Вашей собаки.С удивлением я отметила, что Тарья не очень-то радует зрителей(и Вас,наверное,) своим выступлением.Собак работает на малой скорости, без куража,не точно. Своевольно нарушает маршрут, и,не доведя выступление до положенного по правилам завершения, сбегает с площадки, прыгая через ограждения прямо в публику.(вероятно,думая, что очень Вас радует при этом). Абсолютно ничего страшного в этом нет. Все собачники сталкиваются с тем, что собака иногда не хочет работать, слушаться, выкладываться.Обычное дело.И всем нам приходится это преодолевать.Такие уж они-собаки.Но Ваша-то,Ваша! Понимаю, как Вы рассердитесь на меня, и признаю, что дала основания сердиться. Но Вы с таким апломбом учили других, как воспитывать собаку, не имея особо выдающихся результатов (на фото Тарья выполняет самые элементарные вещи), так категорично осуждали методы того,кто действительно добился завидных успехов( то,что делает Мотя-высший пилотаж), что я не сдержалась и позволила себе это не очень корректное выступление. Искренне прошу прощения.
|
Насчет скорости - вполне нормальная скорость, по времени посмотрите. А с трассы она не сбегает - она прыгнула ограждение ПО МОЕМУ ЖЕСТУ - МОЯ ОШИБКА. Собака первый раз видела ограждение лентой - кстати, там все приезжие собаки в этом месте принимали ленту за барьер, т.к. препятствие стояло близко от ленты(и по моему второму жесту собака легко возвращается на трассу). Между прочим, даже судья соревнований (Роберт Пальчик) НЕ ЗАСЧИТАЛ это, как ошибку ни нам, ни всем приезжим участникам.
С бума увожу ее я - т.к. он слишком шаткий и скользкий, я собаку на такое препятствие не пошлю.
Последняя заминка - опять же, мое руководство, т.к. на тот момент я и половины о ведении собаки по трассе просто не знала.
Кроме того, заметьте - собака работает ПЕРВЫЙ РАЗ в незнакомой обстановке, на чужих снарядах (которые от наших очень отличаются) и без кулька с едой перед носом, могу заметить)))))(имея всего полгода тренировок - для аджилити это вообще мизер)
Этот ролик и комменты можно посмотреть, вот
http://www.youtube.com/watch?v=uHwqq...ayer_embedded#!
Видно, что ошибки исключительно МОИ - посыл рукой через ленту и путаница в порядке прыжков через 3 рядом стоящих барьера.
А где это там у собаки нет куража?
(Для справок - еще ролик с такими же новичками, как мы, оттуда же
http://www.youtube.com/watch?v=dKmJVpO4JlU&NR=1)
ZoSo добавил(а) [date]1285439229[/date]:
Алиса,
Я бы очень хотела посмотреть ролик с Ваших первых соревнований - когда Вы впервые выведете Нестора на трассу, причем не на "родную". А готовить его будете без инструктора по аджилити, поскольку таковых людей в вашей области и близко не окажется - что где найдете и прочитаете - все ваше)))))
А соревновательным дебютом Тарьи я БОЛЕЕ чем довольна! Мне так и сказали - подтянуть свой уровень до уровня моей собаки, чем мы и занимались)))
Цитата:
то,что делает Мотя-высший пилотаж)
|
Фристайл - прекрасный, но вот этот кулек еды перед носом и периодически откровенно жующая собака)))))) Работал бы он так же БЕЗ кулечка?
И, кстати - а когда мы увидим Нестора? Или ему за велосипедами некогда? Можете ли Вы продемонстрировать те же элементарные вещи, что на представленных мной фото?
ZoSo добавил(а) [date]1285440146[/date]:
Цитата:
не доведя выступление до положенного по правилам завершения, сбегает с площадки, прыгая через ограждения прямо в публику.
|
Странно, судья соревнований ничего не сказал о "положенном завершении"... Там все, отбегав, посылали собак через трубу - ну, и я решила, что так и надо))))