ZoSo
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Вика,
Цитата:
Не зная собаки, не видя того, как меняется её поведение в результате дрессировки - т.е. не имея ни вводных условий задачи, ни её решения, ни получившегося ответа - придумываете то, что ни малейшего отношения к действительности не имеет.
|
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ZoSo добавил(а) [date]1285452362[/date]:
Цитата:
Идея была понятно, чья - нашего с Мотиком любимого инструктора. Состояла она в том, чтобы собака брала указанную вещь и относила в указанное же место. Я решила воплотить её для начала так: Мотя берёт предмет и кладёт в открытую сумку. Объяснить Пудлу, что и как надо делать, не составило труда. Сообразил с первого же раза и очень радовался тому, что решил задачку. Дело было ещё весной. Ну, а потом как-то я забыла об этом фокусе и развлекала Жмотика другими вещами. И вот сейчас, летом, вспомнила про складывание вещей в сумочку снова и решила, что надо бы довести до конца - т.е. чтобы безотказно делал. Ну и, конечно же, случились у Пудла неполадки то со слухом, то с памятью, а то вообще со зрением и ориентацией в пространстве. Например, из двух лежащих перед ним предметов - маленькой железной мисочки и тряпичной перчатки он выбирал строго не то, что было сказано. А если дело было на улице, то додумался хватать и приносить валяющиеся неподалёку палочки или шишки. Но эта болезнь у нас быстро лечится с помощью волшебной цепочки, поэтому особо длительных рецидивов не случилось. Дальше Змей Подколодный попытался было пару-тройку раз с предметом в зубах, сгорбившись, раскрутив и поджав позорно свой хвост-бублик, бежать в прерии от злобной хозяйки. Был, конечно, тут же остановлен, прицеплен к поводку и обещано ему было много чего очень нехорошего, если ещё так будет делать. После этого у Жмотского Животного случились перебои в блоке питания, обслуживающем фантазию и он некоторое время старательно бросал предмет мимо сумочки, смотря на меня с укоризной: ты видишь, злобная особь женского роду, я же СТАРАЮСЬ, бросаю! А попасть не могу либо потому, что сумку кривую дала, либо потому, что предмет неправильный, либо оттого, что я - бедный-несчастный инвалид, физически не в состоянии это сделать... Доведя меня до нужного градуса кипения и получив необходимое количество пенделей, зверь на некоторое время обрёл способность класть предмет именно в сумочку, но быстро опомнился. Не может же гордый независимый сын свободолюбивого народа унизиться до того, чтобы выполнять хозяйские команды! Следующим этапом была картина: Мот с предметом в зубах быстро нарезает круги вокруг стоящей сумочки. Отойти-то от неё - значит, огрести люлей, но и сдаться вот так просто Его Светлость не могут себе позволить. Далее у тупой хозяйки случилось озарение. Вспомнить про эту фишку сразу я не смогла не иначе, как по причине длительного временного помутнения рассудка. А заключается фишка в том, что те команды, на которые Животное особо упиралось, я учила с ним непосредственно перед кормёжкой. И из самых нелюбимых команды быстро превращались в самые любимые. И вот притаскиваю вечером на кухню сумочку, перчатку и железную мисочку. Мот увидел - скривился так, будто лимон ненароком куснул. Развернулся - и тихим ходом с поджатым хвостом в комнату, хам трамвайный. Я ему вдогонку: дорогой, а кушать на сегодня что - отменяется?.. Жмотяра резко разворачивается и в два прыжка уже сидит передо мной, улыбается во всю свою гнусную рожу, хвостом виляет изо всех сил и преданно в глаза смотрит. Я ему: сумочку, мисочку и перчатку видел? Мот абсолютно честными глазами смотрит сквозь указанные предметы и говорит: ты чего, хозяйка?.. у тебя глюки?.. Какие сумочки-мисочки - тут же нет ничего! Ну, вобщем, пошли мы снова-здорово дурака валять. То есть дуракаваляние коблу приелось со второго же захода. Занервничал, бедняжка. Жрать-то охота. Ещё ж и утром был оставлен без завтрака, сиротка. И вот мой бедный Пудл, наступив на собственную гордость, схватил перчатку и с отвращением на морде быстренько кинул её в сумочку. И мгновенно - к большой миске, из которой кормят: сидит, хвостом лупит по полу и повизгивает. Быстрее жрать давай, хозяйка! Умру ж прям тут с голодухи! А я, как истинная злобная особь женского роду, говорю: нееееет, дорогой, ты ещё маленькую мисочку в сумочку не положил! Она, говорю, тебя ждёт. У Мотика по лицу последовательно пронеслось: су...,хрентебе!-ой,ёёё,онажежратьнедастяеё знаю!-аааа,горионовсёсинимпламе ем!!! После чего он с видом камикадзе и чуть ли не зажмурившись от отвращения, подлетел к маленькой мисочке, схватил её в зубы, сделал шаг к сумочке... И тут его одновременно настигли Гордость Независимого Сына и Озарение. Результатом
взаимодействия которых стало следующее: Жмот подбежал не к сумке, а к большой миске, бросил в неё маленькую, после чего взял большую и попытался принести мне.
|
Вот так-то цирк и делался))))))