Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 21:51   #723
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

SoZo, я чувтвую свою вину в том, что Вы никак не можете оставить Вику в покое и очень стараетесь "прищучить" её , выискивая несуществующие ошибки в её работе или работе её собаки. То Вы считаете, что собаке слишком легко работать там, где её окружает толпа, то Вам кажется , пёс работает без ошибок,поскольку он в одиночестве, то Вам не нравится, что за выполненную команду собака получает лакомство.Следующая претензия , видимо, будет такая- зачем Вика ласково хвалит собаку.Ваши замечания ста,,новятся все более абсурдными, и я могу объяснить это только одной причиной: Вам досадно, что я сравнила достижения Ваши как дрессировщика и достижения Вики явно не в Вашу пользу.
Я уже признавала , что была не слишком тактична, но я сделала это только для того, чтобы подчеркнуть успешность методов дрессировки, которые использует Вика( и я тоже, только не так пока успешно,но это целиком и полностью моя вина, а не метода или собаки.)Огромное количество людей добились успеха в дрессировке, используя ласку,похвалу,лакомство, а когда нужно и наказание, и
принуждение. Вика- одна из них.Её успех бесспорен, а Ваши попытки принизить его, выискивая мифические недостатки в работе собаки выглядят всё более нелепо.

Алиса добавил(а) [date]1285528557[/date]:
SoZo, только что посмотрела Ваши ссылки( к сожалению, вторая практически не "смотрибельна" у меня). С удовольствием отмечаю, что собака Ваша тренируется с прекрасным настроением, видно, что она заинтересована и довольна.Думаю, что осваивая эти упражнения, она имела в качестве мотива не только Ваш ласковый взгляд, но и лакомый кусочек. Да и видно, что когда Тарья заканчивает упражнение, она с предвкушением облизывается, зная , что получит награду. Что совершенно естественно и даже необходимо на начальном этапе тренировки.
Я желаю Вам успехов совершенно искренне, т.к. приветствую стремление пуделистов занять свою собаку каким-либо делом в добавление к выставочной карьере.