Алиса,
Цитата:
SoZo, только что посмотрела Ваши ссылки( к сожалению, вторая практически не "смотрибельна" у меня). С удовольствием отмечаю, что собака Ваша тренируется с прекрасным настроением, видно, что она заинтересована и довольна.Думаю, что осваивая эти упражнения, она имела в качестве мотива не только Ваш ласковый взгляд, но и лакомый кусочек. Да и видно, что когда Тарья заканчивает упражнение, она с предвкушением облизывается, зная , что получит награду. Что совершенно естественно и даже необходимо на начальном этапе тренировки. Я желаю Вам успехов совершенно искренне, т.к. приветствую стремление пуделистов занять свою собаку каким-либо делом в добавление к выставочной карьере.
|
Переворот ника прощаю))))
но насчет лакомства Вы все же неправы - не за него она старается)))) Облизывает слюнки, потому что запыхалась. Для нее важнее игра, которая следует потом.
ZoSo добавил(а) [date]1285583255[/date]:
Для меня самой большой неожиданностью было, что собака может работать не за кусок, когда я пыталась по привычке поощрять ее куском, а она этот кусок выплевывала, требуя продолжения веселья)))
ZoSo добавил(а) [date]1285584298[/date]:
Вообще - Тарья мне открыла очень много нового. Когда я взяла на руки трехнедельный пухлый шар и это существо, единственное из помета потянулось ко мне и лизнуло в нос, я дала себе слово, что этот малыш будет счастлив всю жизнь. Поэтому воспитывались мы так, чтобы в наших отношениях не было страха, непонимания и боли. И результатом я довольна, потому что, как оказалось, вполне возможно воспитать собаку без этого - несмотря на то, что исходный материал - крупная, сильная, активная, умная, целеустремленная и хитрая псяка. Если весь этот арсенал направить на противостояние, то пипец.