Anita_N,
Цитата:
нападение собаки БЕЗ КОМАНДЫ - НЕ нормально! Тем более, нападение дрессированной (!) собаки,
|
"Я Пастернака не читал, но мнение имею..." Ну необыкновенно забавно иной раз читать рассуждения людей, которые в обсуждаемой области абсолютно не разбираются, но зато ТОЧНО ЗНАЮТ, КАК НАДО.
Дело в том, что защита (а не нападение, - прошу обратить внимание на существенную разницу!) ТОЛЬКО ПО КОМАНДЕ - это ненормально. Достаточно представить себе ситуацию, когда хозяина схватили, зажали ему рот и душат, а собака сидит, хлопает глазами и ждёт команды - как всё встанет на свои места. Любая обученная
защите собака делает это как раз БЕЗ команды, реагируя на угрожающие действия нападающего. А вот
нападение - да, оно должно осуществляться только по команде.
Курс обучения нужен для того, чтобы: а) прежде всего - научить собаку отличать реальное нападение от мнимого, чтобы собака не кидалась на каждого встречного-поперечного, а реагировала только на угрозу, б) обучить собаку борьбе с человеком, в) сплотить "стаю" хозяин-собака, г) научить собаку управлять собой во время борьбы, на самом пике возбуждения (иными словами - чтобы планка не падала), д) научить её тому, что владелец ею может и должен управлять в критических ситуациях.
Вика добавил(а) [date]1285603490[/date]:
Цитата:
носить нужные им предметы, и бутылки, в том числе
|
Перечитайте внимательнее. Мужчина не просто нёс бутылку. Он ею замахивался в сторону собаки (и меня). Более конкретно опишу ситуацию: он размахивал руками, как это делают маленькие дети, сверху вниз, по полной амплитуде движения - т.н."мельница". Что меня и удивило (взрослый мужик всё-таки, а не дитё) и отчего я засмотрелась на него, пропустив самое начало движения Моти в сторону "нападающего".