Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 23:47   #325
Ejevi4k@ вне форума
Ejevi4k@
Ученик

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Здравсвуйте! Пролистала эту тему вдоль и поперек!У меня такая история. Мне 19 лет, я из Москвы. Заметила первые петихии в марте этого года...собственно с того момента и болею. Тогда даже не поняла что это такое..пока по скорой не забрали в больницу уже в мае.
Поставили наш с вами диагноз. Тромбоциты были 9.000 при поступлении. Посадили на преднизолон по 105 мг.. что для моего веса много (вешу 50).
За 2 недели тромбоциты выросли до 400.000. После чего моя врач сказала принимать уже в дозе 85 мг, после чего тромбоциты тут же понизились до 60.000.
Она снова подняла дозу до прежней,довела меня до 160.000 и выписала.
Я снижала по пол таблетки позднее...потом начались проблемы с почками и опять я в больницу попала.
Пока снижали преднизолон было просто ужасно!!! Все суставы ТАК болели...я даже передать не могу. И в итоге пошло осложнение на коленный сустав. Поставили диагноз - асептический некроз мыщелков бедренной и большеберцовой кости. Позже еще и перелом их же. Делали пульс-терапию( вроде так называется)..не помогла. Далее был иммуноглобулин, который тоже дал нулевой результат. Лечили к тому же еще мабтерой (ритуксимаб). Был небольшой всплеск 120.000. Но опять все вернулось к моим родным - 20.
Предпоследним вариантом был - тромбопоэтин (ромиплостим). Он помог сразу же.С 20.000 до 400.000 доходило. Но эффект задерживается у меня только на 2 недели. Дальше опять та же картина. Я резистентна ко всем препаратам оказалась. Сейчас вопрос уже стоит о спенэктомии. Очень боюсь....но тот ужас что испытала надеюсь не вернется. Преднизолон - зло.