Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 13:39   #3
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Вилли, насчет Дианы я полностью с вами согласна.

Основная причина,когда собака убегает:

1.Недостатоточные по времени прогулки.

Некоторые хозяева считают,что прогулки нужны только для пописов и покаков,и глубоко ошибаются.А собака должна вымататься,наиграться,сбро сить энергию от малоподвижного сидения дома.Прогулка не должна быть пасивным хождением около подъезда на коротком поводке.Самый-самый короткий минимум гуляния 20-30 минут в быстром темпе,если есть площадка,поиграть в свободном полёте с игрушками(дома приучить к апортировке,а как, отдельный разговор),если нет площадки,пустыря и т.п. мест,просто прогулка в ускоренном темпе на поводке-рулетке,причем не собака ведет хозяина,а наоборот хозяин собаку.

2. Недоверие собаки к хозяину

Возможно после отлова собачки, хозяева наказывают её...Да,бывает и такое.Можно представить состояние хозяина после 3 часов безуспешного подзыва,нервы у хозяина бывают на пределе...А вот этого делать НЕЛЬЗЯ.Собака не может понять вашей обиды и получается антидресировка-подход к хозяину и следует наказание.Надо сдерживать порыв...и наоборот собаку огладить ,почесать ушко,шею,дать вкусняшку,пристегнуть карабин,пройти несколько метров,отстегнуть, дать поиграть,побегать,а потом подать команду подхода,показать вкусняшку,пристегнуть карабин,огладить,дать лакомство....и так несколько раз за прогулку.Если уже доверие потерено,отработку команды"ко мне"сначала проводить дома,потом на длинном поводке на прогулке,а уже потом в свободном полете.

ДЖОЛЛИ, это первая собака(Диана) у людей?

Порекомендуйте им литературу по дресировке собак,тем более её сейчас можно найти в любом зоомагазине.И пусть они не удивляются,что маленькую собачку нужно обучать,она хотя и маленькая,но собака.Ещё есть тоненькие брошюрки по обучению мелких собак различным трюкам и играм(приносить тапки,газету,умению считать...).Будут удивлять своих гостей да и собаке занятие для мозгов.))))))

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377