Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 20:31   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Sorbonna,

Цитата:
Ну почему ко мне никогда не пристают хулиганы? Мелкие воры никогда не отнимают ни сумку, ни телефон, даже прикурить не просят в темном переулке? Ну почему нами только восхищаются? Для чего же я пуделя завела?
анекдот в тему - приходит парень записаться в секцию единоборств, задает вопросы:
- а что, если я буду заниматься в вашей секции, то смогу ходить ночью по темным подворотням!
- первое, что мы научим тебя делать - НЕ ходить по темным подворотням)))))))

А вообще - обученная на реальную защиту собака (строго говоря - собака вообще, ОСОБЕННО если она соответствующим образом обучена) - считается спецсредством, т.е. - оружием. По правилам, проводник такой собаки обязан обеспечить безопасность окружающих, а без поводка такая собака может находиться только в том случае, если выполняет задержание. Собака может не отличить реального нападения от, например, пробегающего мимо человека, или если рядом человек споткнулся и неловко резко взмахивает руками, или в такой ситуации, как получилась у Вики.
Ответственность за такую собаку в разы выше, да и кто из нас готов пожертвовать своей собакой?

Цитата:
но выручить хозяйку, избавив её от приставаний хулигана, не дать мелкому вору отнять сумку или телефон, это точно было в его силах.
Наличие крупной собаки на поводке УЖЕ делает человека неудобной мишенью для этих категорий. Как говорится, хозяйственное мыло убивает микробы одним своим видом))))
Но вот - реальная ситуация, наркоша хочет стащить на рынке куртку, торговцы пытаются его остановить, и тут в руках наркоши появляется нож - он держит его очень неуверенно, чувствуется, что сам этого ножа побаивается, но задержать его уже непросто (правда, рядом торгующий посудой дядька нашелся и выбил у него нож резким ударом сковородки). То есть, даже у мелкого воришки вполне может оказаться нож (допустим, что собака умеет работать против ножа) или, что хуже - шокер, собака даже атаку не успеет завершить, до хватки просто не дойдет( как действует шокер на собак, мне рассказывала знакомая, которая применила эту штуку, причем не очень мощную, чтобы защитить своего мопса от ротвака-террориста. Ротвак упал в 3 метрах от предполагаемой жертвы, жив остался, но его полчаса приводили в чувство).

ZoSo добавил(а) [date]1285782094[/date]:
Цитата:
что в паузах между упражнениями он садится на солидную дистанцию от "агрессора",
мне показалось, что песа даже отодвигается от фига, когда тот подходит. Веселый песа, хорошо знает, где рукав растет))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 29.09.2010 в 20:45.