Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 00:35   #802
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

MANNIQUE, если Вы перечитаете два своих последних поста, возможно Вы заметите , насколько противоречивы Ваши высказывания. Если собака плохо снимается с фигуранта, это, конечно, недостаточная выучка, но это же доказывает, что собака очень азартна. Без азарта пес не то что снимется хорошо, он возьмёт-то еле-еле. И то, что он нарезает круги вокруг"нарушителя", говорит о том, же: пес не хочет остановиться в "работе", не хочет быть посаженным на место. Знает, что напасть уже нельзя, а очень хочется, вот в возбуждении и нарезает круги. Это очень плохо в смысле дисциплины, но опять демонстрирует азарт и желание.
А я ,собственно, и показала ролики для того , чтобы продемонстрировать желание пуделя, темперамент, хватку- всё то, в чем ему отказывают некоторые пуделисты.
Показывая эти ролики, я точно знала, что подставляюсь под критические замечания в отношении дисциплины собаки. Но все огрехи послушания нужно отнести на счёт моей собственной лени. Никогда не хватало трудолюбия и терпения довести послушание собаки до идеальной чистоты. Всегда довольствовалась тем, что пес выполняет команды, слушается, подчиняется, проблем не создаёт. А вот довести дело до идеального результата, чтобы смотрелось красиво, у самой трудолюбия не хватило.