Цитата:
А здесь девушка постоянно требует внимания, с ней надо играть, на улице она пристает ко всем прохожим и собакам, носится как угорелая Ну, вот такие проблемы...
|
ДЖОЛЛИ, вы практически описали характер Вилли.

Правда на настоящее время найдены способы переключения его внимания на занятия и развлечения и таким образом удалось выработать новые привычки и отодвинуть на задний план начальные стереотипы поведения. Не буду лукавить - рецидивы иногда случаются, но все реже и поддаются регулировке. Кроме того Вилли становится взрослее и рассудительнее.
Цитата:
А у меня, если честно, и нет никаких особых знаний по дрессировке и на различные спортивные занятия я никогда не ходила. В этой области у меня явный пробел...
|
Ольга у вас присутствует сильная харизма, да и помощники в воспитании молодежи имеются!
Татьяна, и хвостом ходить, и на километр на секундочку отлучиться с кем-то из услышанных по лаю друзей поздороваться успевает. Так и носится взад-вперед пока не встретимся или не поймет, что мы идем в другую сторону. Прохожие наблюдают с удивлением. Никакие игры в прятки не помогают. Стараемся слегка варьировать время и место прогулок, чтобы не было уж слишком обожаемых друзей. Так что как бы ни был велик соблазн гулять в постоянной компании, где собаки привыкают друг к другу и начинают искренне дружить, играть и не требуют много внимания хозяина это имеет свои недостатки...
PS: Да, в туалет без собаки не всегда зайти удается.
ImVenka, неужели вы приедете на Россию? Есть шанс встретиться во второй раз.