Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 08:23   #364
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Reet, вот я сделала вязку - первое - опыт у меня есть и что по прогнозам я ожидала получить - я получила - второе ... Я получила - без единого брака щенков, носителей нужного мне окраса - третье! Вязку сделала - обосновав ее - почему, зачем и для чего - результат - щенки без документов - вязка арлекин+белый - щенки черные ... Так что опыт не опыт, можно или нельзя, формально подойти к букве закона или закрыть глаза, оставить абсолютно без дефектов щенков без доков или дать доки щенку с белым пятном на груди, зачастую зависят не от опыта и знаний, а зависит от левой ноги тех, кто отвечает вот за разрешение, актировку и выдачу бумаг!

А наезд на заводчиков некорректен - Вы не имеете такого опыта вовсе, Вы не знаете происхождение собак - другое дело заводчику вообще этот помет не был нужен, но это уже другая история ... А так, если уж очень хочется на выставки, да закрасить его и ноу проблем, кстати очень хорошо помогает простое выщипывание, пятно может исчезнуть вовсе, выщипал,- отросло, опять выщипал и так несколько раз ...

JASMIN добавил(а) [date]1285911162[/date]:

Да и добавлю - белое пятно на груди появилось не потому, что вязка белый+черный, а потому, что у родителей есть какой-то процент гена ирландской пятнистости, у ОБОИХ!!! У потомков этот ген может уйти совсем практически или пойти в накопление и там через энное количество поколений, при удачном течении обстоятельств и вдруг и проявится в виде щенка арлекина. Только не советую этим заниматься - надо знать линии хорошо, интуиция и фортуна заводчика, а то будете получать поколение за поколением черных собачек с белым пятном ...

JASMIN добавил(а) [date]1285911305[/date]:

На счет Влады - я составила свое мнение, иллюзий не строю ни каких ... буду рада ошибиться! Первая пожму руку!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.10.2010 в 08:37.