Алиса, на ЧМ меня никто не звал

туда нужно отобраться, как и в любом другом спорте. за свой счет можно ехать на Европу, но мне там делать нечего.
сейчас дам ссылку на видео(качество ужасное), Чемпионки Мира 2010 в категории Макси, и вы поймете, почему с Беном там делать нечего
http://www.youtube.com/watch?v=FozGE...e=mfu_in_order
Лиза Фрик из Австрии. её забеги просто завораживают, и хотя, могу точно сказать что её бордер "ногами" медленнее наших бордеров, поехавших на ЧМ, но спортсменка сама "резала" корпусом все траектории своей собаки, поэтому её время лучшее.
еще насчет высоких прыжков, решать конечно вам, но и 80см сейчас - это много.... я говорю это не только как владелец пуделя, но и как почти вет.врач(почти - т.к. учусь еще), и вдобавок вижу огромное количество примеров, и хозяева потом жалеют о том, что торопились(лечить суставы куда сложнее, чем предотвратить их повреждение). повторюсь, что Бенскому подняла палки на стандарт(65см) только в 14 месяцев.
ну и тут, опять же, скучно-нескучно, но надо прыгать 65(речь об аджилити), так как чем выше прыжок, тем медленнее его преодоление, и тем больше круг после него, а это всё в минус скорости. высоко прыгать - красиво, но если заниматься аджилити, как спортом, то это огромная прыжковая нагрузка - 3-4 раза в неделю, по 3 трассы за тренировку, со всеми переделками - огромное количество барьеров. пудель не входит в список пород, страдающих болезнями суставов, но опять же до меня никто и не проверял, как сказывается на ногах большого пуделя такая нагрузка)))))) лет в 5 сделаю снимки, и посмотрю, продолжать ли дальше в том же темпе или сократить нагрузки. ну и тут еще вес собаки. в нынешнем состоянии Бена(21,5кг на 63 см в холке) на выставке мне напишут "худоват", хотя питается он отлично, просто весь жир "сгорает". со спортивной точки зрения он сейчас в прекрасной форме, но худее, чем был когда выставлялись))
бум это вообще отдельная история... мои первые тренера учили как раз по типу ОКД - за ошейник, медленно, чтоб не боялся... да он ходил его, даже делал некое подобие зоны, но когда в остальном мы вышли на более высокий уровень, бум был просто ужасен. шагом(если получится, найду и выложу видео). сейчас вы видите, как бегает. дак вот на то чтоб его разогнать, у меня ушел год(!) и огромное количество сил и нервов. и походу было введено четкое понятие зоны 2х2.
сейчас работаем с горкой...
по результатам ЧМ. команда макси (состав писала ранее), заняла 3 место!! с чем их и поздравляем.
настоящее чудо совершила команда мини в составе
Пономарева Дарья и шпиц Бонопарт
Штернберг Наталья и шелти Аджилика
Капустина Елена и парсон-рассел терьер Пати
ВЫИГРАЛИ КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ, пробежав все трассы чисто!! второй год подряд, правда из прошлогоднего состава бежал только Боня. меня распирает гордость за нашу страну))))) и за то, что я знаю лично 2х из 3х из этих людей(Дашу и Наташу), и могу частенько наблюдать их "живьем" и учиться. в конце октября поеду в Пермь и у меня будет возможность лично поздравить их с потрясающей победой))))
в личном зачете всё немного хуже. в категории макси лучшая из наших Зворыгина Люба и б.к Мэйглин Элвис, она 5. Кочетова Елена с б.к Ви Экселент показала лучшее время на трассе аджилити, Штернберг Наталья с б.к Мэйглин Ферари 2е время на трассе джампинга. очень ровно выступила Юля Маленьких(дебютантка ЧМ) с б.к Везунчик(скажу по секрету, он - мой фаворит среди всех собак максиков в стране), заняла по сумме 11 место, из 141 собаки! немного не хватило, но у нее всё впереди))))
медиумы выступили не слишком удачно. в категории мини Ангелина Катутис с шелти Пайнери стала 5. прекрасный результат, собаке уже около 8 лет, она уже была ЧМ в 2005 году, и еще несколько раз была призером.
в общем вот так, длинное получилось сообщение, но надеюсь, что кому то оно будет интересно))))))