Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 10:36   #2309
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Алиса, отмечается только время и чистота прохождения трассы. стиль бега хозяина и собаки не волнует никого, равно как и эффектность. за это ничего никому не присудят. а "красиво" с точки зрения спорта - это быстро, и так чтобы траектория собаки выглядела как единая линия, а не разорванная на куски. чем больше движется хендлер, тем лучше, так было и будет. даже к примеру если бордер работает с одинаковой скоростью что по руке, что на высыл, то любые другие собаки, и пудели в том числе, бегут тем быстрее, чем быстрее бежит хозяин. но бордеров на трассе нужно тормозить. чтобы не было разгона на поворотах, как тормозить - вопрос конкретной собаки. голосом или корпусом, лучше и тем и тем.
да вот наша Люба с Элвисом(он же Шуша по-домашнему)... не носится по площадке. Шуша ногами на прямой делает ВСЕХ собак в МИРЕ. но проиграл по времени и стал лишь пятым, потому что работал самостоятельно, траектория его движения была более свободна, круги после барьеров больше.... на России, конечно, никто так не бегает. но там и разрыв по времени между 1 и 2 местом обычно 2-3 секунды. на мире, на трассе джампинга в 1 секунде друг от друга находились 10 собак. разрыв между 1 и 2 местом был 0,04 сек(время точное, так как старт-финиш электронный, нашей стране об этом только мечтать((((). тут уже имеет значение каждый лишний шаг собаки.
я на тренировках тоже бегаю.... да почти не бегаю. высылаю, заставляю собаку думать, быть более внимательной к голосу, к жестам. правда последнее время начинаю концентрироваться на корпусе, а при этом нужно бегать с собакой. на наших местных соревнованиях бегу кое-как... не контролирую зоны.. прыгает - снимаю. в Перми шевелю ногами, стою на зонах рядом.
на ЧР БЕГАЮ. тащу его ногами как могу, не просто даю команды а ОРУ их, довожу везде где успеваю, на дифференциации всегда перекрою ненужный снаряд, перед зонами просто встаю лицом к собаке и ору ЗОНА ЗОНА СТОЯТЬ!!!!! стараюсь максимально нарезать траектории, чем важнее соревнования тем чаще на трассе используется команда СЮДА, вместо более мягкого отзыва ЭЙ. гоню по ходу трассы, СКОРЕЙ ПОШЕЛ и т.д. ору ТИШЕ перед входной зоной бума(на разгоне может прыгнуть, из-за широченного шага). в общем бегать на тренировках и на соревнованиях разные вещи. а уж тем более ЧМ. потому и время лучше, потому она и выиграла, что бежала за этой победой, а не просто демонстрировала свое мастерство и умение собаки.
а за пояснения всегда пожалуйста)) я не так давно в аджилити(4 года) но последние 2 сезона столько езжу(4 ЧР, и бесчисленное количество поездок в Пермь, а там одна из ведущих школ аджилити мира)..... столько уже насмотрелась, наслушалась, и в живую и по видео, что в голове куча всего)))) но всё равно еще учиться и учиться)))) даже Бен еще не доделан, а ему 3 года и он с 4 мес в аджилити. а еще шелтик в процессе и бордер в планах

Nastya добавил(а) [date]1286440185[/date]:
вот кстати что нашла. это конец августа 2009 года, г.Пермь Чемпионат России по версии РЛК. первый в моей жизни взрослый ЧР(до этого была только в Москве, на первенстве России среди юниоров). Чемпионат вышел косячный, боялась просто ужасно, ноги,руки, голос - всё дрожало. в итоге снятие на 1 же трассе аджилити. виновата 100% сама, с дифференциацией у нас тогда были проблемы, но я неправильно завела на бум. ну и тут заодно посмотрите, какие были зоны в том году, особенно бум, по сравнению с этим сезоном.
трасса аджилити
http://www.youtube.com/watch?v=k1gD2_ELS00
трасса джампинг
http://www.youtube.com/watch?v=Ozt92suqTE8
отказ перед последним барьером мой. и палка кстати тоже
трасса гэмблерз
http://www.youtube.com/watch?v=Mr-fChLv4Pw
вооот он медленный бум во всей красе! и в наглую прыгнутая зона.
а вообще игрушки (гэмблерз и снукер) мне не удаются по сей день..... там каждый судья вводит свои поправки в правила, и это ужасно. сейчас полегче стало, а вообще пока все шишки не набьешь, их бегать не научишься.