Щенок стал ходить в туалет дома(((
Проблема такая: я взяла щенка, он был приучен на газетку. Я активно стала приучать его ходить в туалет на улицу (благо частный дом). Выводила каждые полтора-два часа, постепенно убрала газетку за ненадобностью. Ночью проблем небыло- он нежится со мной в постели всю ночь и не просыпается, пока я не встану. Интервалы начинаю увеличивать до 3х часов (он уже месяц выгуливается на улицу полностью), т.к. зачастую прогулки стали проходить в холостую. Все отлично, немогу нарадоваться... Но тут у него последние дня три-пять срывает крышу и он начинает гадить дома, причем это независит от времени, прошедшей с проследней прогулки. Может прямо "с порога" напустить лужу или кучку, а может незадолго до прогулки. Если я куда то вышла даже на пару минут- лужа на паласе будет гарантированна...
Вот что с ним случилось? Почему он так начал себя вести? Как мне на это реагировать? Опять выгуливать его каждые 1-1,5 я уже такой возможности неимею. Сожать в клетку? А как потом его выпускать по дому? Неполучится так: в клетке гадить нельзя, а дома можно? Стелить газетку? Но ведь я брала собаку в частный дом не для того, чтобы она ходила в туалет на лоток и не для клеточного содержания. Помогите советом: как быть в этой ситуации?
Р.С. Щенок предположительно той (посмотрим, намного он перерастет свои 25см, на которых уж как месяц остановился), около 6и месяцев, а то и седьмой во всю, кобель.
|