ZoSo, у Бена беда - когти на 5м пальце. срывает не редко.
совершенно согласна, для того чтобы обеспечить ДОЛЖНЫЙ уход помету больших пуделей, нужно много сил, времени и денежных средств. одно только мыть-брить, например, помет из 8 щенков - уже убийственно)))) да и удержаться и не оставить себе щеночка - тоже испытание))))) но я кобелей держу и эта проблема передо мной не стоит)))))
показывайте хоть побольше фотографий своих девочек)))
шелти уже в субботу поедет снимать гипс)))
Алиса, мне кажется с ростом в породе вообще как то неравномерно. побеждают и "миниатюрные" легкие собаки, ростом 55-56, и огромные, под 70см.
когда Бенчик рос я мерила его чуть не каждую неделю, всё хотелось повыше))) наверно из за того что брали его как крупную собаку, ибо дома был малый уже.
сейчас рада, что остался такого роста, и что шея у нас не "лебединая", что ценится на выставках, а собачья(при этом абсолютно в стандарте, нареканий на выставках получено не было ни разу)))) и бегать не мешает))) на площадке вообще почти самый крупный, чуть больше только овчар-лохмач, но ростом такой же, просто корпус длиннее в 1,5 раза)))))
правда не фризби у нас ходит огромный черный терьер, по сравнению с ним Бен просто ущербная собачка))))))) оно понятно - породы разные, просто на площадке он большой считается, а там бац, приходим, и маленькие совсем)))))
кстати, с вас тоже фотки и рассказывайте побольше, чему учитесь))
|