Спасибо всем за ответы. Газетку постелила снова- надеюсь, он не настолько еще привык ходить на палас. Видимо, и правда была зряшная затея- газетку убирать... Поторопилась. Просто два маленьких ребенка и его газетка в неудобном месте- случалось, дети в нее настипали. А в более укромное место положить нет возможности- слишком глубоко в дом заносить придется (в спальни, зал или кухню).
Балованный он неособо- никогда прав некачал, даже дети спокойно забирают у него из пасти мясо, кости (т.т.т.)... Причем самый младщий решил поиграть в собаку как то и ртом забирал лакомство у Ляльки изо рта. Тот отдал безприкословно (а вот сына был мною шлепнут. Маугли, блин!)))).
В доме начал выгуливаться еще когда у нас тепло на улице было. Если бы стало прохладно, я бы его поняла.
Кстати, как показал эксперемент, от газеты он отвык. Пришли с прогулки вечером, он помчался в детскую и наложил там кучу.
Думаю, надо убирать паласы, закрывать для него все комнаты и застилать его "изолятор" газетами- заново учиться ходить на газету и нетребовать от него невозможного- выгула хотя бы 4 раза в день. Беда только в том, что я в пятницу уезжаю до воскресенья в гости и хотела его взять с собой (но теперь это полностью исключено- там шикарные ковролины везде застелены. Да и просто от стыда за него сгорю, если нагадит. Хотя до этого ездили и проблем небыло), а в понедельник выхожу на работу и смогу гулять только утром, а потом в обед.
Лисена добавил(а) [date]1287004608[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Выскажу крамольную мысль, может Вы его на улице банально пуганули? Например сделал кучу на любимый цветок, отругали.
|
Какой там!!! Ниразу! Наоборот- бурная похвала, по каманде "Гуляй!" пластался и выдавливал хоть капелюху- да я в восторге была от такого сокровища, который попал в мои руки!
Даже сказать немогу, что же произошло- не менялось НИ-ЧЕ-ГО!!! вокруг него- ни корм, ни окружение, места обитания. Я понимаю, что причина такого его поведения быть должна, но найти ее никак не могу. Может и правда его что то напугало на прогулке, а я незаметила, может я сама что то не так сделала (возможно дернула поводок невовремя- хотя я и за этим всегда слежу- что б не дернуть). А может плохо себя чувствует- внешне невидно, ничего неизменилось, а он вот так это выражает. Но в любом случае это произошло и видимо единственный вариант- только начинать все сначала.