Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 09:10   #11
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Лисена
Цитата:
И как долго этот период длиться? Он у меня и так уже дня два "ограничен" перемещением поводком.
Длится по-разному, может несколько месяцев, может год, двумя днями точно не отделаетесь. Период полового созревания-это не сцание на ковер. Бушуют гормоны и хочется......много чего. Это период непослушания. В этом возросте псовые, как правило, уходят из стаи, а мы не пускаем и выгребаем за это. Ваше дело выстроить с ним правильные отношения. Я главный, ковер мой нассцешь, ничего хорошего тебе не будет.
Нужно резче и четче поощрять нужное Вам поведение и ооочень отрицательно подкреплять не нужное. На контрасте.
Причем, отрицательное подкрепление-это не ремень, когда вернулся с работы и увидел Это когда он подошел к ковру, а на него книги/горох.... посыпались. Моя пуделица привыкла у заводчиков спать на диване, а там мной занято, так сложилось:))) Я уходя, застилаю диван табуретками, фсе.
Придумайте что-то исключащее его замашки. На ковер можно доски положить не ровно, чтобы под ним поехали, металические предметы пораскладывать, чтобы лапы скользили и т.д.

Цитата:
Подстилку он себе сегодня обписал, но я обозлилась и неменяла. Гуляла в ночь с ним 1,5часа и вся прогулка заключалась в том, что он тупо и упрямо все это время рвался домой. Так и не выгулявшись, пришлось зайти. [/B]
правильно, пусть спит в сцаках, он точно ни чем не был напуган на улице? это странновато, когда соба не хочет гулять.
Вы активно гуляете или скучно? Может ему эмоций не хватает?