Цитата:
|
и он целый день один дома на привязи- все обои, до которых смог дотянуться сорваны, линолиум поднять пытался.
|
Лисена, это жестоко держать щенка на привязи, да и всё время держать в клетке не выход.
Не могу вам подсказать решение этой проблемы, вы должны сами понаблюдать и интуитивно найти решение, тем более у вас есть опыт содержания собак.
Просто расскажу свой опыт. С первыми двумя щенками пуделей с самого начала не было никаких проблем с выгулом, щенка выносишь гулять, он сразу же делал свои дела, потом уже гулял. Конечно случались лужи и дома, но это естественно, щенок не дотерпел до прогулки.
А вот с последним заметила, что щенок гуляет, играет и не спешит сделать свои делишки на улице, иногда сделает во время прогулки, а иногда приходит домой и дома писает или какает.
Было ему около 5 месяцев, гуляли мы часа полтора на улице, он ничего не делал, пришел домой и сразу же сделал лужу в комнате на ковре.
Естественно жутко рассердилась, сразу же ткнула его носом в лужу, замывая лужу высказала щенку, который лежал на диване и смотрел как замываю лужу, всё что я думаю о его поведении. Разговаривала как с человеческим ребёнком.
Можете представить после это щенок стал делать свои дела на улице и больше таких случаев, что приходит с улицы и делает дела дома не было ни разу. Бывали случаи, что не дотерпел, но чувствовал себя виноватым, подрос и месяцев с шести дома вообще не делает, всё на улице.
В очередной раз убедилась, что собаки понимают больше, чем мы думаем.