Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, Yulja c Dizelem - девушки, оспидяяя!!!... (как говорит Нинсанна), вы вообще читаете что пишется на форуме, или только картинки рассматриваете?!
Я еще страниц эдак 60 назад помещала перевод из статьи "Breeding Poodles in Colors " обо всех этих разновидностях партиков...
Повторяю коротенько (и запишите себе где-то, чтоб более не спрашивать)
Мисмарк (он же - абстракт) - более 85% основной окрас, обычно белое пятно-проточина на груди, концах лап (пальцах), могут быть (а могут и нет) белые пятна-протичины на морде или голове.
Тухседо - 60 % основной окрас, белые отметины образуют очень специальную картинку: белая "манишка", идущая с низа груди до шеи, белый живот, соединенный с манишкой, белые ноги как продолжение манишки и белого на животе.
Плащ- менее 50 % основного окраса, который весь располагается сплошным пятном на спине, может прерываться на шее ("накидка").
|
Лен, девочки, во-первых, это - американская классификация подназваний парти-пуделей (не европейская), где , Юлечка, Страшного понятия "брак" в данном случае, вообще не существует. Она создана, как я понимаю, для удобства заводчиков при описании типа расположения пятен и рисунка парти-пуделей. Про черные чулки, носки, гольфы, гетры, перчатки и пр. чулочно-носочную историю вообще не сказано ни одного слова, т.к. я думаю, там это вААбче никого не интересует. И правильно делают.

Во-вторых, может, я тупая, но различие между плащом и тукседо все равно не понимаю. Очень размыто. У плащей тоже и белая манишка и белый живот и т.д. А "процентность" основного цвета (черный, коричневый, тигровый, рыжий и пр.) трудно оценить. Короче говоря, очень размыто. Можно привязывать или тянуть за уши и туда и сюда.