Мне кажется, что смысла особого вязать кобеля только в своем питомника, нет...Если цель - продавать от этого кобеля эксклюзивных щенков, тогда у людей должно быть большое желание покупать именно от этого кобеля, для чего кобель должен быть на виду, выставляться, выигрывать и нравиться!
Как правило, у нас выставляются те кобели, владельцы которых хотят их вязать в других питомниках. А если кобеля никому не давать, рекламировать его как бы и незачем, соответственно на выставках его нет, как он может очень кому-то нравиться по фоткам?
Потом, щенка от него покупать в том питомнике...меня вот, например, в щенках очень интересует мать, и если она мне не нравится, я щенка не возьму хоть от какого кобеля. Как правило, "свои" матери из своего питомника нравятся больше :) с понравившимся кобелем хочется повязать свою суку!
Крови новые (если они интересны кому-то) задержатся в питомнике очень ненадолго, до повзросления первого же помета. Кастрировать щенков у нас не принято, поэтому кому надо, тот повяжется с сыном через годик.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|