Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 12:37   #2357
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, да, у Чоговадзе работа на высылы. в качестве примера, одна из самых быстрых бордер колли в стране - Экси, работает на высыл через полплощадки. стала на ЧР лишь 3я, потому что её траектория была хуже чем 2ух первых собак. а хуже потому, что хендлер её сама не резала а предоставляла собаке излишнюю свободу.
но тут речь о другом. высыл по прямой, по правильной руке, это хорошо, если собака умеет их делать. высыл из-под себя(собака высылается например по правой руке, а хендлер за спиной у нее меняет руку на левую - как итог - поворот вокруг себя "потерявшейся" собаки) на видео с чернышом это видно. это очень сложно, и этому нужно конкретно учить. если барьеры например у меня отработаны четко, Бен повернется в нужную сторону в таком случае, то если я вышлю его в тоннель по правой руке, а буду ждать его на левую руку, он сначала повернет не в ту сторону. ну это в случае если я именно вышлю, а сама буду стоять у начала, то есть собаке будет меня не видно. в таком случае громко звать. попробуйте. поставьте тоннель по прямой, отправляйте туда собаку правой рукой, и пока она через него бежит встаньте с левой стороны от тоннеля(у начала, чтоб вас не было видно). увидите куда повернет собака - в ту сторону, с какой её отправляли.
и еще на тему высылов. за бордером успеть сложно. хочешь - не хочешь, высылаешь. любую другую собаку можно догнать и перегнать. чем быстрее бежим мы, тем быстрее бежит собака. ну и сняться на расстоянии, конечно, проще. мы все высылы отрабатываем, дифференциации тоже. на соревнованиях нужно работать по максимуму. собака отработает и так. надо самим работать ногами.