Ну вот - я уже дома!
Сразу отмечу - на поезд мы с Иришкой замечательно успели - и даже в бэстах моно успели выйти))) и на группе постоять))
Финала не видели - убежали.
Благодарю Наташу и незнакомую славную тетю, что они хотели везти нас на вокзал, но в Красноярске живёт один очень славный человечек - наша спортивная форумчанка Настя!!!
Она нас встретила, обогрела(в Крске лежал снег когда мы туда прибыли - в летних мокасинчиках...), накормила, свозила на выставку, там все время нам помогала весь день и в вагон с вещами и призами посадила - Настюшка - ты просто ЧУДО!!! Мы тебе стрррашно благодарны!!! СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!
Поздравляю финалистов бис моно - это было отличное зрелище)))
Иришка с Цессой, Юля с Данией, Наташа с Гуччиком - красота!!! - конечно Вероника с Куражом - оправдывает имя!
Поздравляю всех!!!
Впечатлений получена масса. Экспертиза моно была предсказуемой и в достаточной степени ожидаемо логичной, экспертиза САСа местами обескураживала (до мата - если уж совсем честно...) - клуб организатор в частности и красноярские ярморочники - мегазатейники...
Это ж надо же устроить продажу меда в открытых чанах среди рингов и начесываемых собак!!!
Видимо мед вкупе с мехом - вдвойне полезней...
А еще тама гуся продавали... А на след. день было соревнование по аджилити и в том же месте что-то типа выставки продажи-кошек
Кстати - наша добрая фея Анастасия с пуделем Греем - выиграла на соревнованиях два первых места и по общему зачету - стала первой!!! С чем её лично и как представителя пуделизма в целом - сердечно поздравляю!!! УРА!!!!!!!!!
Бутенко Наташа прилагала ВСЕ усилия, дабы провести монопородку достойно и правильно - за что ей поклон и уважуха. Делала все что могла и очень старалась.
Но в подобной недоброжелательной атмосфере работать конечно крайне тяжело... Многие местные экспоненты довольно активно выражали свои негативные соображения по поводу и без. Вместо того, чтоб помогать или хотя бы просто - не брюзжать.
Поэтому - Наташа - тебе за все ДВОЙНОЕ СПАСИБО!!!
По поводу впечатлений - быстрого отписа не будет скорее всего - тк у меня в связи с разьездами лимит свободного времени резко сократился. А впечатлений - не на один трактат потянет....
Но если кому сильно надо - обращайтесь на мейл - и я расскажу про тех, кто наиболее вам интересен.
Почти всех участников САС я посмотрела очень хорошо и ринги помню, только щенков особо не разглядывала...
Посмотреть смогла только потому, что нагло влезла ВНУТРЬ ринга и не ушла даже при явно выраженном неодобрении. В павильоне было как то безумно много постороннего народу и к рингу было непродраться.
На моно многое прошло мимо - народ стоял стеной, а экспертиза шла споро. Но кое-что одним глазком...
Очень сожалею что совсем-совсем не видела дочку Гуччи и Мартины((( Там должна быть очень собака красивая - но - ни одним глазком не получилось увидеть.
Из приянтсвенных новичков отмечу пару негров - уже виденного мною летом Смарт Коннекшн Импакта и впервые встреченную Флеру Ирай - перспективная молодежь подрастает в Сибири))
Ну и Кураж конечно - его мех, экстремальноть груминга (все равно - как и говорила - надо достричь ему было ногу у пальцев... да - я зануда), уверенный стильный показ - очень на уровне!
Вероника - ты прямо молодец.
и еще - большие пудели ВСЕ были классно приготовлены и отлично показаны. Молодчинки и труженицы!!!
Спасибо за общение и приятную встречу дорогие друзья!
Приятно очень было встретить и Таню Мусатову - и пусть её малыша Отважного Капитана и (как вообще большую часть пудлов) "побрили" на саске - я считаю совершенно не заслужено! Очень приятный малышок!
Спасибо Лыковой Ирине - за замечательно прияную компанию в пеоздке - и за такую красивую Цессу - мы очень с ней подружились за время дороги))) А Фанточку Цесса даже почти "удочерила" - в конце прямо по матерински нежно поклевывала))))))))))
Мои скромные личные достижения на моно - миниатюрные
- Аква Вите Специозе фо Мэджик Мистери - КЧК закрыла ЧСПК,
- Делисс Серпантин Найт Мэджик Мист - КЧК, ВОВ открыла набор взрослого титула. Фанте 8 октября исполнилось 15 месяцев))
Ирина же с Цессой блистали - везде лучший большой, резервБИС на моно - класс!!! Очень рада вашим успехам!!!
Не зря я уговаривала ехать))))))))) УРА!!!

Благодарю всех, кто поздравил нас на выставке с победами моих скромных мадамок!
Тех же, кто снова видит в получении моими нетопнотными, а шапочными собаками титулов происки нечистого - просьба создавать по этому вопросу отдельную тему)))
зы... и все же - как вырос уровень в коричневом окрасе за последние годы - не перестаю удивляться и хвалить шоколадозаводчиков!! Молодцы!!!
Всем спасибо за внимание!!!