Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 17:11   #2367
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Катя&Марти, большое спасибо! совершенно гениально и просто объяснили и "разжевали" то, что теоретически я представляла, но мысль в голове толком не формировалась.

ZoSo, я раньше вообще не понимала зачем он нужен, кликер. казалась глупость какая то.
если честно, толком так и не понимаю, конкретно КАК этот волшебный щелчок действует на собаку, но он ДЕЙСТВУЕТ.
взялась за кликер только тогда, когда Бен стал быстрее бегать, и вышел на более высокий уровень, чем просто побегушки для развлечения, но при этом не было понятия зон, так как учили изначально неправильно.
выхода не было. купила кликер. мне проще - он пищевик. сразу понял что к чему. и зоны на тренировках стали просто железные. чтоб они стали такими же на соревнованиях - надо и на соревнованиях работать с кликером, чтоб собака не расслаблялась. на выездных не имею такой возможности, на наших иногда снимаю специально, чтоб отработать зоны в процессе соревновательного азарта. заход в слалом, опять же. дифференциация, круги.... теперь вот первую зону на буме делаем.
с шелти сразу начала с кликером, еще только когда "обойди" и "круг" учила. эффект заметный.

не знаю, может вам не кормить её например целый день? потом начинать работать с кликером, как только поймет к чему щелчок - всё пойдет проще. с игрушкой, представляю, в каком состоянии собака у меня вот всякие потягушки с веревочками Бен не воспринимает в принципе. зато от пищащих и прыгающих латексных игрушек приходит в неадекватное состояние. приходится бегать за жратву)))