Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 18:19   #3119
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Настя, мне кажется, ничего у нас не вытерто, статью я читала еще до появления собаки, т.с. отственно готовилась. Кстати, мы не мылись 4 недели и колтунов у нас нет, может рано еще, помылись-пофенились, подстриглись, как смогли :(
А по поводу всех этих шлеек, если честно я боюсь, Люша - щенок и все может быть, увидит собаку особо привлекательную на другой стороне проспекта и вот тогда будет все равно, какая шерсть на холке, не дай Бог, даже мыслей таких у меня быть не должно. А вобще, не переживай, стараюсь держать на контроле и шерсть и послушание :)
а еще у нас проблемы с "местами выгула", в Белгороде начались страшные гонения собаководов, мол вся мелочь на поводках, крупные еще в намордниках, какахи убирать, штрафы впечатляют. Стараемся уходить по-дальше в парк (хотя там тоже гулять запрещено), но таких умных много, и часто даже там не удается отпустить, но кое-как выкручиваемся пока. Это я к тому, что не в команде "рядом" дело. Я уже десять раз поблагодарила себя, что взяла все-таки пуделя, а не ротвейлера, пудель хоть и вызывает негатив, но только у тех кто в принципе не любит обак, а ротвейлер у каждого встречного, хоть три намордника одень. Ой, то то я расписалась, заканчиваю :)