Nastya,
Ну, насчет не кормить - это жесть, конечно. На это я пойтить не могу.
Не то, чтобы она совсем не любила лакомства - любит, конечно, но это не тот стимул, ради которого она будет выкладываться (Санечка - вот та то ли по детству еще, то ли реально больше пищевик, но за лакомство работает с огромным удовольствием). А с Тарьей в таком же возрасте, как Санечка сейчас (6-7 месяцев) был очень показательный случай, когда она найденную на улице целую тухлую копченую селедину без всяких размышлений сменяла на мяч (просто как ворона из басни - мяч увидела - "сыр" выпал и был забыт - меня это сразило нафих).
На тренировках даже чтобы напоить ее (когда точно знаю, что ОЧЕНЬ хочет пить) игрушку надо забирать и убирать, а то засохнет.
Есть вариант попробовать чередовать - сначала дома давать лакомство и кликать, потом вводить игрушку - так, как делаю при обучении всему, тогда получается и мозги и интерес включать.
ZoSo добавил(а) [date]1288123898[/date]:
У Тарьи тоже потягушки - не самая любимая игра, самая любимая - это чтоб запулить что-нить (даже не суть важно) подальше, а она чтоб проехалась за энтим на пузе.
В потягушки играет ради самих потягушек, и то - дома и на прогулке.
А вот малявчику потягушки нравятся - и апортировать начинает любить, и хорошо, что любимые игрушки у них разные - на Санечку магнетическое впечатление производит пчела (резиновая с веревочными лапами) и фризби. Кстати, Тарья тоже сразу полюбила фризби ради самих фризби - лакомство игнорирует полностью, главное, чтоб она летала или каталась.