(сладко зевая) вот так встанешь с утра, выйдешь на крыльцо... а на крыльце утренняя газета... а в газете - первополосный материал. и вроде и день веселее пройдет...
Вы знаете, так странно это читать, что кто-то кому-то чего-то должен. Потому что на самом деле никто, ничего и никому не должен.
Не обязан владелец кобеля ни титулы закрывать, ни кобеля предоставлять по первому требованию. И тестов делать не обязан. Вопросы доброй воли и личного на то желания.
Точно также и владелец суки не обязан выставлять, делать тесты, отдавать щенка за вязку первым выбором. Добрая воля и личное желание.
И если две добрые воли не сходятся, то и вязки не получается. Что тут огород то городить? Титулы вынь да положь? Я вас умоляю - титулов не имеет только ленивый. Насобирать не вопрос - было бы желание и упорство, реальной оценкой качества собаки они давно не являются. Живьем на собачку надо глядеть. Ручками трогать и общаться. В рот слазить и зубы пересчитать (а то знаете сколько таких "полнозубых" со слов владельцев, с суровыми недостачами во рту?). Ну почему мы не верим рукам и глазам своим, а верим оценкам десятка экспертов, которых потом при случае сладострастно обсуждаем в теме про неадекватную экспертизу?
Тесты не хочется делать? Но они же вроде как на всю жизнь пригодятся. И для дальнейших вязок понадобятся. И лучше знать статус своей собачки по некоторым болячкам, чем не знать. В Москве уж точно не вопрос снимки сделать.
Я при этом позицию "этот кобель закрыт для вязок вне питомника" не поддерживаю и не разделяю. Но признаю ее право на жизнь. Ну закрыли - ну пусть сидят сами с усами. Да - да. Нет - нет. С тестом? Ну подумаю. Недостаточно хороша моя сука для вас (или я рылом не вышла) - я вас умоляю, есть и другие пути, кроме этого. Есть отец кобеля, есть братья кобеля, будут сыновья кобеля, полубратья по отцу и так далее. Where there is a will, there is a way. Ну или вообще есть и другие кровные линии, кроме закрытой. Что копья-то ломать?
Последний раз редактировалось jorika; 27.10.2010 в 09:47.
|