Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 23:41   #6
Элла вне форума
Элла
Советник

Получено благодарностей: 295 в 52 постах

Сейчас много лет спустя,у меня снова чёрный кот ,вернее кошка.Даже не могу сказать ,что она моя,т.к. живёт она на улице.Но три раза в день моя Муся приходит за своей порцией ланча.Причём кричит довольно таки громко и если по каким -то причинам мы задерживаемся,огибает дом с другой стороны(как она вычислила?) и кричит в другие окна.В принципе заводить кошку мы не собирались,дома у меня более 50 канареек,слишком рисковано.Но так уж получилось,прибилась к нам...
А сейчас снова 20 лет назад...Пару месяцев спустя ,как отдали моего Тихона.Я дома одна с маленькой дочечкой,маленьким ангелочком.Любая мама могла бы мне позавидовать:ни тебе там животик,ни тебе там зубки-всё легко и без проблем.Малышка спала ночью не просыпаясь.Сонной же я меняла ей ползунки,так крепко она спала.
В то утро все рано ушли на работу,а мы решили поспать так часиков до 11.Спали так сладко,что не могла проснуться услышав телефонный звонок.И вдруг :мяу под дверью.Я повернулась на другой бок.Следующее мяу было громче и требовательней.Я с закрытыми глазами встаю:сейчас,Тишка,подожди открою. Открываю дверь и никакого Тишки нет.Сон как рукой сняло,в горле запершило ,я почувствовала резкий запах газа.Ринулась к плите:краник духовки открыт на полную мощность.Последней уходила свекровь в 7 часов утра.Было уже 12 часов,заспались мы.Никогда не поверю ,что она могла сделать специально,решили ,что это просто случайность.Замотав лицо полотенцем я уже бежала открывать окна и двери.Говорят ,что нельзя отравиться бытовым газом,но тошнота и головная боль держалась и на следующий день.Страшно подумать,а что если маленькая искра?
Немножко успокоившись,я перелистывала в памяти все события:телефон ,мяу ,второе мяу.Так я до сих пор и не знаю ,что это было-сон,знак?Но приятней верить,что Тишка не забыл меня и пришёл спасти нас.Мой маленький чёрный котик.Снова плачу...