Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Zyami, интересно! Именно розовый оттенок (не рыжий) имела у меня в щенячестве Фифа. Не перецвела. Но шерсть у нее оооочень жесткая, долго растет и имеет необыкновенной густоты подшерсток.
|
такую шерсть я видела только у 2-х креемовых собак, у Фифы и Нюры.
У других может и встречается, но я на своей практике не видела, а видела именно тонкую и почти без завитка, точнее с волной.
Zyami добавил(а) [date]1288644423[/date]:
emerei, так я и говорю, что надо смотреть на пигмент. Он больше скажет об окрасе шерсти, чем сама шерсть)))
Zyami добавил(а) [date]1288645117[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Я совершенно не могу отличить, например крашеную собаку от некрашеной, если только доподлинно не знаю, что она крашеная. А спецы по черным это видят.
|
Я тоже не могу. И эксперты иногда не могу, но видя сине-черных собак сильно подозревают подвох))) У меня был случай на моно в Казани, вытавлялись две Зямины дочки, одна живет в Нижнем, другая в Казани, они сине-черные, им было чуть более года. Эксперт видит одну и говорит, она крашенная, потом вторую и тоже говорит, что крашенная. Мы убедили что не крашенные они, соб чуть на изнанку не вывернули, убедил тот аргумент, что девки однопометнпицы, и живут в разных городах, и грумеры разные, и не могли покрасить одинаково)))
Хотя на России были собаки, которые были плохо прокрашены, и это бросалось в глаза. Хотя по мне плохой черный лучше плохого белого окраса.
Так же могу увидеть когда крашеный абрикос. Почему от покраски часто они становятся розовыми))) И фото сильно выдают.