Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу.
Мне всегда было интересно: зачем стричь спину коккеру, если лишняя шерсть на ней прекрасно вычесывается?
|
По стандарту коккеру положена определенная стрижка, подчеркивающая красоту собаки.
А потом... шерсть на спине у некоторых индивидуумов бывает 1 см и длиннее не растет - это один вариант.. а встречаются собаки, у которых шерсть вырастает и до 10-ти см... Вот тогда попробуй вычеши лишнюю... :)
Нет, коккер должен быть стрижен по всем правилам - тогда он очень красив... А нестриженный смотрится как лохматая шавка.
А если вас смущает фраза "брить спину машинкой".. :) То это ведь не наголо. Мы пользуемся разными ножами к машиинке и, в зависимости от густоты и текстуры шерсти, оставляем шерсть длинной от 1см до нескольких милиметров. Хотя лучше конечно пользоваться ножом для стриппинга - от машинки шерсть становится мягче. Но для невыставочных собак это не так уж и важно. К тому же использование машинки сильно ускоряет процесс, что облегчает жизнь и тебе, и собаке... да и хозяину тоже :) - меньше переживаний, как там его любимец поживает и почему так долго не зовут забирать :)
Eugenia добавил(а) [date]1087777383[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от nina
Да я ж говорю-во первых забыла сколько времени нам дали,скорее всего час на собаку:0)
Качество стрижки оценивали очень строго,даже как пузо побрито.
Стриппинг ножом никогда не пользовалась,только машинкой.Недавно тут пришлось кокера английского делать,делала ножом и камнем.Он ещё запущенный был,много времени ушло.
Поскольку тест всё таки не для выставочных собак-поэтому всё машинкой.
|
Ну час - это уже куда ни шло.. Хотя пуделю ведь стрижку целиком ножницами.. а лапы побрить не дают заранее?
Ножом делать много дольше.... особенно если собака не стрижется регулярно раз в месяц. Я на английских люблю 7F использовать... если они конечно не лысые :)