Переношу сообщение с другого форума, пребывая в культурном шоке...
"Здравствуйте, хочу поделиться историей. Я не ветеринар только. У меня есть собака пудель малый. Ему 22 года!!! Собака всю жизнь страдает эпилепсией, если переволнуется -может быть настоящий эпилептический припадок. Так вот он всю жизнь у нас питается овсянкой ну с мяском там конечно со всякими другими вкусностями - может он поэтому столько живет?. Никаких сухих коромов. выглядит отлично, правда немного кости стали поскрипывать, и ложиться-вставать стало тяжеловато. Борода поседела и один зубик выпал и слышит плохо. Но!!! все деушки во дворе - наши безоговорочно, до сих пор, лишь бы двигалась :wub: , Так вот - мы с ним гуляли, я честно признаюсь отпустила его побегать (!!! в 22 года) с поводка - а через дорогу - девица -роскошный ротвейлер, нашему все равно, главно - красивая девушка, я в какой то момент отвернулась а он рванул через дорогу, там небольшая дорога и иногда машины ездят. В этот момент выруливает тойота кариб (наверно моего балбеса спас низкий пластиковый бампер unkn ). Скорость была не маленькой, машина врезается в Тиму с такой дури :blink: , что он летит метров я не знаю несколько по воздуху и даже не взвизгивает, улетает куда то на противоположную обочину. Я в ужасе - стою - боюсь даже туда подходить, потому, что понимаю - там костей не соберешь, короче я в ужасе, водитель машины резко тормозит с трясущимися руками стоит курит и тоже издалека туда смотрит и не идет туда. Я собираюсь с силами и с мыслью что, ну все, бегу к обочине и даже не надеюсь, что чем то помогу. Смотрю по траектории полета Тимы - нет собаки, смотрю везде - нет. Вообщем поворачиваюсь в сторону подъезда - мое чудовище стоит у двери и виляет так называемым хвостом и тявкает, чтобы ему дверь открывали. Мы заходим домой - мама спрашивает ты что такая белая и руки трясуться, что? Я рассказываю - начинаем осматривать и ощупывать Тиму - все в порядке, никаких реакций, только он с прогулки сразу поскакал к миске с едой))). Я с мыслью, что до утра он не доживет, потому что у него 100% разрывы органов внутренних засовываю его в машину и в круглосуточную ветиринарку - ему там рентген, осмотр, кровь на гемоглобин (ну внутренние кровотечения и т.д.) - ничего. А он еще такой недовольный врачами...., а на шерсти на боку - отпечатался угол номера машины , вообщем хоть бы что и припадка не было. Думаю - вот он МАККЛАУД"