Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 17:11   #5
Элла вне форума
Элла
Советник

Получено благодарностей: 295 в 52 постах

Ну ,а дальше:я как с цепи сорвалась.Училась с утра до вечера,как-будто это стало сверхцелью моей жизни.Мой друг не выдержал вечного моего отсутствия,взял да и заменил меня на другую.Дети ныли:ты собак любишь больше,чем нас,мы скучаем.Моя мама им поджуживала:ну что ты торчишь там столько часов,а он и рад загрузить тебя бесплатной работой(это она про моего учителя Йоси).Ну ,мамочка,как же ты не понимаешь-мне потом будет легче начать работу.Уже после получения диплома,слёзно прошу поработать ещё немного,боязно работать одной.Через несколько недель по просьбам и благодарностям от клиентов мне начинают платить за стрижки!Я была на седьмом небе.И вот наконец я остаюсь одна в салоне на целую неделю,подменяя Йоси на время отпуска.Было очень волнительно и жутко страшно:а вдруг запорю что-нибудь?Конечно я справилась,ещё одна победа над собой и моими страхами.После отпуска Йоси был не умолим:ты пришла ко мне на курс со словами:это моя мечта ,так твоя мечта сбылась,ты готова начать работать сама.
Первое моё место-маленький салончик в зоомагазине на конце города,клиентов немного,но все любимые.Там я работаю до сих пор несколько дней в неделю.Ну а когда на Флорентин в Тель Авиве открывали новую парикмахерскую,я "полетела" туда на собеседование.Взяли меня и ещё девочку израилитянку.Почему девочку?Ну молоденькая уж больно 23 года.Чем-то я ей не понравилась,и за спиной у меня пошли науськивания типа достаточно одного грумера,увольте её.Время нас рассудило: в скором времени клиенты,которых она стригла, стали ко мне приходить на доработки,а то и вообще отказывались от её услуг.Я потихонечку спрашиваю:Сколько времени длился твой курс?Мне отвечают:два месяца,три раза в неделю по два часа.Не мало ли?-это уже я ,не говоря вслух.Как говориться:Не рой другому яму...Не сложно догадаться,что теперь я работаю одна.

Элла добавил(а) [date]1288883808[/date]:

С тех пор как я уже начала работать с собачками целый день,пришло понимание собачьей психологии.Как держит ушки,хвостик,боиться ли или просто вредничает ,как избалованная малышка.Удивительно:проник лась уважением к пуделям.И что мы только с ними не вытворяем:и ушки выщипываем ,и феним,и бреем.И всё это они нам позволяют.А большие собаки,в пасти которых может вполне поместиться моя голова,одаривают кротким взгядом или "мокрым" поцелуем на пол лица.Очень много знаний я почерпнула здесь на форуме,вам всем большое спасибо.Девочки,если что-то очень хочется-нет ничего невозможного.Главное желание и стремиться к своему счастью,хотя бы к пуделиному.Так ,это я о чём?

Как -то три девицы вечерком сели пить кофе.Я всегда скептически относилась к гаданиям на кофе,никогда не сбывалось.Поэтому,когда мою чашку перевернули только посмеивалась.Сказано было много,хохотали до упаду.И вот в конце :ой что это?Ты с красивым молодым человеком на кровате,а в ногах у вас белая собачка,похожая на пуделя.Девочки,вы не ошиблись?Может пекинес?Смехом-смехом,но у меня теперь и вправду пудель.

Медленно,но верно мы приближаемся к кульминации рассказа.Восьмого марта моя доча решила сделать мне подарок,типа съездить посмотреть собачек.К пекинеске дочка относилась прохладно:трудно обнимать сильно пахнущего пекинеса,который ещё в целях благодарности неожиданно может фыркнуть в лицо.
Час на машине и мы на пороге частного питомника-конвейера для собак.Запах (точнее-вонь)почти сбивает нас с ног.Судя по шуму,собак около 20,может и больше.Йоркширы,мопсы и хин не произвели на меня впечатление.Есть ещё что-то?И вдруг хозяйка выносит двух овечек:одна беленькая побольше и микробина абрикоска.Пудели!

!

[

Элла добавил(а) [date]1288885880[/date]:

Таких маленьких пуделят я ещё не видела.Мохнатые милые медвяжатки.Белая малышка ринулась на ковер и напустила огромнейшую лужу.Абрикоска сидела на руках с невинным кротким взглядом(вот притворщица!вот плутовка!).И вдруг я замечаю маленький купированый хвостик-маятник,двигающийся туда -сюда как у маленькой козочки.Я попросила взять её на ручки,прижала её к груди и чмокнула в лобик...Ой,фу,мама,что это ?!?Запашок такой,как будто собачку искупали в моче.Оставить эту малышку здесь ,в комнате,где ещё 10 щенков?!Конечно,нет,мы её забираем!Сколько-сколько?Дороговато...Щенок тойчик,ни шекеля меньше.Смотрю на щенка:ещё один взгляд лукавых глаз,взмах ресничек и хвостик-обиженно-виноватый...Нет,я попалась!Пустяки: тысячей больше,тысячей меньше.Едем к банкомату,малышка ещё у меня на ручках.Расплачиваемся и домой.Уже по дороге вспоминаю гадания.Ха-ха,а пудель -то абрикосовый!

Последний раз редактировалось ????; 04.11.2010 в 18:31.