Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2004, 08:27   #89
oksana вне форума
oksana
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Русский перевод главы 6 я представила в конце предыдущего поста.
Теория Дарвина имеет конечно и позитивные моменты, приспособление животных и прочих к условиям среды обитания, я это и не оспариваю, мутация и видоизменение - тоже имеет факт и в сегодняшней жизни, но именно происхождение разумного человека - у меня вызывает сомнение, не может развиться мозг приматов до такой степени, что появится интеллект, совесть, честь и прочие человеческие качества, а особенно речь,.... даже у мутантов просто ниоткуда, так как это не присуще ни одному млекопитающему ни сейчас, ни раньше.... не может что-то возникнуть из ничего, для всего нужен "материал". Весь животный мир, который присутствует на планете сейчас присутствовал и раньше, только в измененном виде, а некоторые и не изменились особо, так, слегка.
Что касается шарлатанства в науке, тоже имеет факт, но опять же, есть люди одержимые, настоящие ученые, которые вкладывают деньги в развитие науки, не все нищие... слава Богу.... а то получается, что те, кто не согласен с Дарвиным по поводу происхождение человека разумного, шарлатаны....
Попахивает лозунгом: "кто не с нами, тот против нас... Ученые все разные, кого устраивает такая теория, тот ее придерживается, кого нет - ищет доказательства обратному.....
Еще один момент, вы посмотрите, как долго человечество развивалось постепенно и сколько невежества оно прошло, а за каких-то сто лет резко все изменилось, сто лет - это не тысячи и десятки тысяч, всего лишь сто....., а чего достигло человечество, где же постепенная эволюция, хотя некоторые индивидуумы до сих пор скачут голые по джунглям и еще не один десяток лет понадобиться им, чтобы достичь чего-то цивилизованного, но опять же, зачем оно им надо, их вполне устраивает их образ жизни..... и способен ли их мозг и сознание достигнуть уровня современного человека...... ведь никто их насильно не держит там..... Может этот момент мне кто-нить объяснит......

oksana добавил(а) [date]1087882174[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ikarus
Это как? Если можно что-нибудь об этом .
Это о том, что после смерти человеческое сознание, интеллект или душа, кто как называет, не исчезает бесследно, а трансформируется, иначе какой смысл тогда вообще жить, трудиться, учиться и т.д. Жили бы просто как мавпочки да и все......

Последний раз редактировалось oksana; 22.06.2004 в 12:35.