спасибо 

пропадаю я по многим причинам, основная из которых - мой провайдер, чтоб ему 

месяц назад они установили даталимит на мой абоннемент, а теперь ещё и постоянные "ремонтные работы", как они оправдываются... так что интернет у меня теперь по праздникам... но я не сдаюсь - решила сменить кабель на адсл, только вот беда - очередь надо выждать... короче, как в лучшие советские времена...
насчет ореола что я могу сказать?... для меня его никогда и не существовало, какая к черту романтика и таинственность в дешевых продажных девках(цены вариируют от 15 до 50 евро)?.. а сутенеры тут не только "блэки", но и наших советских хватает и "южков" тоже много. Другое дело дорогие клубы - там высший класс, если так можно выразиться, но это уже совсем другая история и русских девушек там почти нет... Хотя может я необъективна, пару лет назад я пожалела "таинственную и романтичную" девушку из Украины, вытащила её из этого дерьма, дала работу, в итоге она меня кинула на 80 тыс. баксов... вывод - не делай хорошего, аукнется....
я часто бываю в Германии - знаю. что русских у вас много больше, чем у нас, но, кажись, мы скоро догоним Германию. Недавно интересовалась статистикой - в Германии на 80 млн. населения порядка 2 млн. русскоязычного населения... это очень много, если не сказать мягче... В Голландии всего 16 млн. населения, статистики на русских как таковой нет, но в Амстердаме я замечаю прирост русского населения в геометрической прогрессии...раньше русские приезжали в основном по бракам или по рабочему контракту, за последние 10 лет - "беженцы" и нелегалы  заполонили Голландию, что, естесственно, сказалось и на отношении ко всем русским... 
а аборигены со своими странностями - просто разная у нас ментальность, тут ничего не попишешь..