Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 18:39   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Конечно, Хеллоуин уже прошёл и я опоздала с этой ссылкой. Но, я только сегодня на неё наткнулась! Не могу не поделиться, так забавно :)
Рецепты для Хеллоуина: все кошмарные блюда - на стол!
Завтра попробую сделать "Крылья летучей мыши с болотным соусом"


Ещё увидела свою любимый рецепт наполеона (в моём одно отличие - вместо крахмала обжаренная мука) , выложу его сюда:
Ингредиенты для теста:
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;

для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

4. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

5. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Все другие рецепты наполеона для меня - "не то".

Aikenka добавил(а) [date]1289144554[/date]:

ну и до кучи, из увиденного сегодня, которое захотелось попробовать приготовить:

Теплый салат с баклажанами и травами

Что нужно:
# 8 небольших баклажанов
# 1 ч. ложка морской соли
# 2 ст. ложки винного уксуса
# 3 ст. ложки рубленого орегано
# 2 ст. ложки рубленого эстрагона
# 2 ст. ложки петрушки
# 1 ч. ложка измельченного перца чили
# 5 ст. ложек оливкового масла
# Свежемолотый черный перец
# 200 г сыра Фета

Как приготовить теплый салат с баклажанами и травами:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить, дать постоять 5 минут, после чего сполоснуть и обсушить салфеткой.
2. На оливковом масле обжарить баклажаны с двух сторон, посолить, поперчить.
3. В салатнике смешать все травы, перец чили и кубики феты.
4. Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
5. Перемешать заправку с салатом, подавать с поджаренным хлебом.
6. Теплый салат из баклажанов с травами готов!
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием