Цитата:
Первоначальное сообщение от nina
Голова у английских тоже бреется.
Вот таких не встречала:0)
К сожалению нет.Но там чаще бишонов делают.Это я свою даму притащила:0)
|
Куча смесей... по типу, размеру и шерсти что-то среднее между английским и американским. Еще не английский, но уже и не американский. Ты просто внимания не обращала наверное. У нас таких куча.
Я честно сказать предпочла бы пуделя стричь :) это мне ближе.
Eugenia добавил(а) [date]1088213599[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Спасибо за ответы!
Еще (опять же, интересно узнать чужой опыт) хочу спросить: как вы справляетесь с буйными собаками, особенно - с такими, которые злобные, склонные к доминированию и готовы отгрызть руки всем, находящимся в "радиусе действия"?
И еще: стрижете ли вы выставочных собак?
|
В салонах при вет клиниках им колют транквилизатор. Некоторые владельцы дают легкие транквилизаторы в виде таблеток, которые можно у ветврача купить.
Ну и намордники, конечно. Плюс если собака не хочет скажем только когти стричь или что-то локальное - еть еще одна-две пары рук :)
А уж совсем буйных отправляем обратно. Бывает, что хозяин остается, хотя чаще всего это не помогает, а наоборот - мешает.
Помогает, если разговариваешь с собакой и делаешь все нетропясь. Лучше начинать с тех мест, которые собака дает обрабатывать спокойно и нелюбимые оставлять на потом. Некоторые собаки сильно пугаются пока сидят в клетке в ожидании стрижки. Таких я сразу же на стол и по возможности стригу от начала до конча с мытьем и сушкой. Да и хозяину стараюсь звонить, когда стрижка уже близится к концу, чтобы собаке в клетке долго не сидеть.
А вот если начинаешь препираться с собакой - проиграл... бывает, конечно что терпения не хватает... но как только начинаешь заводиться, собака еще более агрессивно начинает себя вести и становится еще хуже.
Я могу пуделей к выставке стричь... Правда сейчас этим не занимаюсь и последнее время только своих стригла.
Мне хозяйка моего салона предлагала написать рекламу, что есть специалист, который стрижет к выставкам... Но мне это не выгодно, так как это занимает больше времени, а денег я получу в результате меньше.
Eugenia добавил(а) [date]1088213672[/date]:
А дома стричь не хочу.