Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 00:58   #23
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Вика,

На коробочках всегда написан срок хранения. Мои все поставки - со сроком до 2011 или 2012 . Это из тех, что я передавала Ирине в августе, а для Леночки (Lea2008) мои московские друзья покупали в Ницце в январе, на коробочках обязательно выбита дата. Хранить при температуре, не превышающей + 25.

Вика, Вы очень толковый человек, разберётесь сами, чтобы не блуждать по Песику в поисках моего перевода с французского.

Вот алфавитный список ВСЕХ ветеринарных препаратов, с которыми работает Франция.

http://www.anmv.afssa.fr/ircpweb/api2.asp?letter=V

Открыла специально на нужной странице. Найдёте Vitamine K1 (инъекционный и в таблетках). Нажимайте, разберётесь. На данный момент, как видите, это единственное противоядие, существующее в ветеринарной науке. Указано чётко - для собак, расписаны дозировки.

Да! Забыла! Там написано, что употреблять ампулу сразу же после открытия. Вторично через 12 часов нужно открывать новую, а не колоть остатки.

Именно поэтому для маленьких собачек удобен человеческий К1, потому что ветеринарный - в больших ампулах, а выбрасывать оставшуюся драгоценную жидкость россияне не имеют права. Слишком дорогое удовольствие, когда препарата нет в стране.

Outia добавил(а) [date]1289167356[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
а между делом мы пытались в Дании купить К1... не удалось... там ампулы продаются только по рецептам...
а ветеринар делал круглые глаза, когда мы приехали в клинику клянчить продать нам пару ампул и спрашивал - а как вы лечите собак без этого??? и послал нас в аптеку... а в аптеке спрашивали рецепт...
пришлось положиться на русский авось в таком вот раскладе... зато теперь знаю где в Москве его найти... если что...
Во многих странах тоже по рецепту. Раньше россияне возили из Финки, продавали в 6-8 раз дороже (я где-то здесь выставляла ссылки на подобные объявления в интернете), сейчас Финляндия тоже требует рецепты.