Svetus'ka, в том то все и дело, что симптомы проявляются только на 3-5 день. Крысы умные - выстраивают логические цепочки - если одна из них съест и тут же загибаться начнет - другие в жизи к этой еде не подойдут, которой она еще пахнет и кусочки которой в нору принесла. И с каждым днем шансов на выздоровление будет все меньше. Кровотечения во всех органах пока незначительные могут быть мало заметны, а когда нарастают и массированные - бороться тяжело.
Если есть подозрение, что собака что-то слупила на улице - вызывайте рвоту, не надо надеяться, думать и рассуждать как лучше. Если в рвотных массах что-то насторожит ( гранулки, часто голубоватые, зерно - на него наносят препарат, ну либо еще что-то подозрительное, а не обычная кошачья какашка-с ней отраву даже манъяки не мешают), то не ожидая завтрашнего дня нужно ехать в клинику. Пусть там еще раз промывают через зонд желудок и принимают меры.
Самое на мой взгляд простое, чем можно вызвать рвоту в домашних условиях - это р-р 1% перекеси водорода. Бутылочки с перекесью которые продаются в аптеке - это 3% перекись, т.е. ее надо разбавитьс водой 1:3 и вливать-вливать-вливать небольшими объемами, чтобы собака не захлебывалась, но много, пока не достигните цели и дальше до рвоты чистой водой.
В клинике, если есть подозрение на отравление крысиной отравой должны контролировать протромбиновое время в течение нескольких дней, это не дорогой и быстрый тест и делается на месте. Если есть отклонение на 20%, то большая вероятность того, что собака съела яд и какое-то его колличество уже попало в кровь и началось действие яда на организм.
В сертификации препарата (а следовательно и в его более больших продажах) заинтересованы производители препарата. Вот но-шпа(R) есть у каждого в доме, хотя бы раз в год ее покупает, наверное, % 70 населения, есть отечественный аналог дротаверин, но....вы покупаете все же но-шпу... реклама, да и лучше она, хотя дороже. Оборот с но-шпы значительный в России, а будет ли заинтересованность в таком узком препарате как конакион? Я то руками-ногами "за", но кто согласится платить за это? Сколько у нас в стране "сердечников" людей, посчитайте даже среди знакомых старше 50 лет. Да в России есть аналог того же ветмедина для людей. 1 ампула по закупке у производителя стоит около около13000 рублей. Некоторые элитные больницы получают его дотированные государством поставки для элитных пациентов. Он в разы лучше и мягче чем дигоксин, но почему-то все сидят пожизненно на дигоксине, и не о какой сертификации в России речь не идет, хотя по колличеству смертей людей с патологией со стороны сердечно-сосудистой системы можно уже говорить о национальном бедствии. Но необходимые препараты для поддержания работы сердца, назначаемые, как правило, уже пожизненно должны быть дотированы, доступны в денежном плане, т.к. их отмена грозит смертью - кто будет финансировать и что он от этого получит - орден, памятник, жизнь в раю - у кого есть такие возможности и деньги, для того и на земле- рай, так что пейте дигоксин.
Ivan добавил(а) [date]1289329308[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ivan, а мне вот кажется, что крыс, конечно, нужно травить, но собак-то зачем при этом как побочку... пусть травят, но пусть и антидот будет. В конце концов, этот антидот крысам же не будут применять...
Насчет сколько денег нужно - не знаю. Просто нужно запретить использовать яды, против которых нет антидотов. Тогда и сертификация препарата состоится, либо яд поменяют на тот, против которого антидот ЕСТЬ.
А как это будет сделано, это уж не наши проблемы. Это пусть ЖКХ суетится.
Просто если сейчас на волне начнут крыс направо и налево - прямо пропорционально все это отразится на собаках... Не хотелось бы... хотелось бы соломки подстелить... ну что мы, за своих не постоим? ребят, а? я думаю народ из других пород тоже подтянется.
Svetus'ka добавил(а) [date]1289317499[/date]:
А как это будет сделано, это уж не наши проблемы.
|
Я то же за то, что бы это на чужие плечи, но к сожалению это наши с Вами собаки, дети, близкие, поэтому это и наши проблемы, и нам их решать с тем, что есть и в наших силах.