Не, Юль! Он не малый, он большой. Правда, некрупный :)
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
А вот кого я сегодня встретила возле нашей почты- вот такого расписного пенсионера!

Товарищу на фото примерно 10 лет.
|
Цитата:
Видели бы все маму его! Там вообще окрас был песня!
Черный с красным... и рисунок обалденный!
Просто нечто!
Так жаль, что собаки все эти стали безродами и пропали для разведения. Очень была линия любопытная. [/B]
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, он небльшой стандарт. См 53 примерно.
Мать у него 100% по типу и росту королева, отец переросток малого.
Татьяна, возродить эту линию уже наврядли - мать этого кобеля (черно-подпалая) родила всего 1 помет 10 лет назад - и там только он был фантомом. Кобель этот не развязан и ему уже перевалило за 10. Да и ээнтузиаста, готового на все трудности попыток начать линию больших с регистров у нас в городе нет.
|
Aikenka добавил(а) [date]1289368023[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.
А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!
|
Просто в этой собаке так сложились гены. Её потомки уже дадут посеребрение, а если оно придёт к щенкам ещё и от папы, а далее в потомках и инбридинг туда наложится - получится масса собачек с потерей окраса!
Зачем же это окрасу?! Пусть он будет чистым, ярким и красивым! В этом вся его прелесть :)
Про правильный путь.....
Ну, кто хочет купить производителей - тот покупает. Это выбор заводчика, его право, его желание. В общем, это естественно и не обсуждается даже.
Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) .