Киркоров опозорился на международном уровне
14:41 | 28.06.2004
24 июня корреспондентка "Газеты Дона" Ирина Ароян приняла участие в записи программы Светланы Сорокиной "Основной инстинкт". Многие предполагали, что в эфире ОРТ Киркоров все-таки извинится перед Ириной. Однако этого не произошло. Более того, певец заявил, что он готов "языком вылизывать дворы, но не просить у госпожи Ароян прощения".
Зато прощение попросил Иосиф Кобзон, ранее поддерживавший своего коллегу. Кстати, сам Киркоров в данное время находится в Болгарии и с ним был установлен телемост.
Между тем скандал выходит на международный уровень. Как нам стало известно, Совет по информационным спорам намерен отправить запрос в Организацию Объединенных Наций. Дело в том, что Киркоров является ооновским послом доброй воли. Совет хочет получить разъяснения, как становятся послами доброй воли и каков механизм их отзыва.
Информационная волна, порожденная скандальной пресс-конференцией в Ростове докатилась и до зарубежных СМИ. С редакцией "Газеты Дона" и самой Ириной уже связывались "Би-Би-Си" (Сева Новгородцев) и "Гардиан".
Напомним, что 29 июня в мировом суде Октябрьского района Ростова должна пройти предварительная беседа представителей Киркорова и Ароян - 22 июня суд принял к производству заявление корреспондентки "Газеты Дона" о привлечении Филиппа Бедросовича к уголовной ответственности по ст. 130, ч.2 (публичное оскорбление). Первое судебное заседание намечено на 5 июля.
Кроме того, сейчас готовятся материалы для подачи заявления для возбуждения дела в рамках гражданского судопроизводства. На этот раз по месту жительства ответчика. В Москве интересы Ирины будет защищать известный адвокат Андрей Рахмилович.
Известный поэт и автор многих российских шлягеров Илья Резник прокомментировал по телефону американским СМИ скандальную выходку Филиппа Киркорова на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. "Он, конечно, опозорил нас. Всю компанию", - заявил Резник в интервью, которое прозвучало на волне 620АМ в Нью-Йорке.
"Филипп, конечно звезда. Но говорить о том, что "Я - Звезда, надо готовиться со мной, со звездой"... Настоящие, истинные звезды никогда не говорят о том, что они звезды, - сказал Илья Резник. - Возьмите Шер, которая сейчас приехала, Тома Джонса или кого угодно. Это просто от недостатка воспитания, мне кажется. И отсутствия культуры. Так что он, конечно, опозорил нас. Всю компанию, я считаю".
На вопрос ведущего о том, последует ли какой-либо мораторий на выступления Киркорова, Резник ответил: "Мораторий-то вряд ли, но это дело может быть раскручено, если журналистка подаст в суд - могут быть у Филиппа большие неприятности просто".
По его мнению, скандал вокруг этого инцидента вполне объясним. "Надо же знать, что ты актер и на тебя все смотрят и ты в центре внимания", - отметил Резник.
"Мне просто за него стыдно, как и многим здесь, в Москве", - подчеркнул он.
Источник: Собкор