Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 19:56   #91
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
............. по пути домой, уже идя своими копытами (а не несомая на ручках и везомая на машинке) наклонила голову к земле и что-то опять затащила в рот - мне очень стыдно признаваться, но била я её в этот момент ногами, приговаривая моё любимое: "Нет собаки, и это не собака!" Поймите: сколько ушло нервов, слёз, сил, денег и прочего. Зато много-много дальнейших лет она не смела ничего подобрать с земли. Я всегда говорила, что противостоять первородному инстинкту хищника - самостоятельное нахождение пищи - можно посредством только противопоставления чего-то ещё более "сильного"
Надо стараться приучать собак не подбирать с земли ничего, даже если она в свободном полёте.
Я тоже могу устроить собаке "показательную порку" , если мне очень нужно донести до неё какой-то запрет. Но сейчас можно без этого обойтись - существуют современные технические средства, обладающие гораздо более мягким воздействием чем пинки, шлепки и рывки. Например вот этот вот ошейник
http://www.gundogsupply.com/dogtra-280ncp-platinum.html

У него есть вибросигнал, которым можно напоминать собаке, что руки у хозяйки длинные и всё под контролем.
По мне так пусть лучше собака ходит в таком ошейнике, чем подбирает что ни попадя......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...