Повторюсь: собаки - околодвухлетние. А ведь бытует мнение, что ранее 3-летнего возраста с серебристого пуделя нельзя спрашивать его окрас ( так же как у керри блю). Главное, на что обращать внимание должны разведенцы этого наисложнейшего в формировании и удержании окраса - это на временнУю схему перецвета, коя прописана в их генетической формуле и в описании временнОй схемы перецвета (т.е., если до такого-то и такого-то месяца развития щенка не произошло такого-то и такого-то изменения.....не ждите в итоге равномерного окраса... и вообще - серебристую собаку.... боюсь, меня поймут только разведенцы серебра...). Как писал владелец известного п-ка "Дориан Грей", он только с годами понял, что он, волею судеб, связался с разведением самого сложного окраса среди всего пуделиного спектра окрасов.

Но... кто хоть раз прочувствовал божественность этого цвета - не изменяет ему...

, что бы ни было дальше.
мон ренессанс добавил(а) [date]1289529987[/date]:
Цитата:
для понимающих разведенцев , дала понять, смешение окрасов имеет «подводные камни».
|
Alla, как говаривал М.Зощенко: " Вы меня прямо удивляете!". Неужели не ясно, что я, своими примерами, своим опытом (посты и фоты) продолжаю развивать напрямую тему, взволновавшую Елену Никандрову (
tilsy, и не только её ( просто многие отмалчиваются, разводя втихую и вгромкую буро-пятнистых собак). Елена же задала свой вопрос. Напрямую. На форуме. Я, как могу, отвечаю, делясь тем, что пропустила через себя. Ежели Вами,
Alla, давно всё пОнято - снимаю шляпу... но, в этом {Вашем счастливом} случае будьте так любезны отдохнуть и не мешать нам, незнайкам, только-только освающимся в теме смешения окрасов и с трудом обучающимся постигать непостижимое. Покорнейше просим-с.

Я - по крайней мере. Не знаю, как остальные знатоки отнесутся к моему воззванию к Вашему вот этому: "мон ренессанс, а кому и что вы пытаетесь доказать показывая фотографии ваших собак?" Мне-то, дурОм, показалось, что я их (фотки) по делу поставила....именно как доказательство того, что от америкашек (несмотря на их смешанно-окрасовое разведение) могут выйти "на горА" отличные традиционные окрасы. Ну вот уже разжевала для Вас, Алла, свои посты . Достаточно? Или все ж верх возьмёт приматывание к чему угодно ради самого процесса, в чём не раз Вы всех убеждали?