Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
кстати говоря, как практика показывает, самое сложное не чем кормить малыша в отсуствие, а возмёт ли бутылочку ... мы приучаем потихонечку, но с большим скрипом
|
Тут есть обратная сторона - ребёнок, взявший таки бутылочку и понявший, что из неё молоко добыть легче - просто бросает грудь. Ленится работать, чтобы молоко из неё добыть. Чуть пососёт, пока само побежало и всё, плюётся и плачет, требуя бутылку.
На счёт поездок куда-либо: я была сторонником что малышу однозначно лучше с мамой. При условии, что мама не одна едет, есть ко-то в помощь ей. Малыш в основном спит, нагулянный :) Еда всегда под рукой - в любой момент покормил и готово.
Дезинфицирующие салфетки для рук и для груди, памперсы, мокрые салфетки для попы дают возможность легко передвигаться с малышом.
Моему был месяц, когда я первый раз поехала с ним в Россию. Он спал в корзинке для малышей (у нас тут продают такие специальные, с постелькой внутри), меня на таможне спрашивают:
- А что это у вас там?
- Сын, говорю :)
Тётушки в шоке были - ребёнка как щенка в какую то корзинку затолкала
Так мы с ним и ездили везде - сначала в корзинке. Потом в рюкзачке на мне, потом в детском сидении на велосипеде и в машине.