Roza, Ну вот Вы даёте! Вероятно, Вы забыли о тех временах, когда средоточием разведения чего- и кого угодно являлась столица, т.е. Москва, откуда всё закупалось и развозилось по городам и весям. Я - из тех времён. Т.е. типичный московский сноб, купивший своего первого "голубого" пуделя за 300 рублей. Далее, когда я оставила себе алиментную суку и перешла в стан заводчиков, мне вполне было достаточно ковыряться в тутошних кобелях, ибо их было море (вывозных в том числе). Почитайте историю разведения серебристого пуделя авторства И.Д. Семёновой, которая писала, что ни в одном окрасе и разновидности не было такого богатого завоза собак, как в малом серебре. На тот момент я даже не знала фамилии "Никандрова", ибо было ни к чему. Я заложила четыре линии на вывозных кобелях (через своих сук, понятно) с тем, чтобы далее комбинировать и смотреть, что будет дальше. Ваш Питер,
Roza, мне как шёл, так и ехал.... Но всё обрушилось в одно мгновенье. 90-е годы... Все всё помнят. На плаву остались более-менее карлики-тои. Моя секция малых в ПК "Столица", кою я тогда возглавляла, просто испарилась, ибо никто не брал малых щенков. Заводчики просто перестали вязать своих сук. Я же продолжала своё дело. На том, что сама развела-построила. Отсюда - инбридинги как стиль разведения, хотя бы потому, что каждую собаку практически в восьми-десяти генерациях назад я знала "в лицо". Как видите, успешно. Они все, как минимум были Чемпионами Москвы. . Можно долго смеяться над этим титулом, но мои собаки выставлялись ещё тогда, когда не было самого РКФ с её системой награждений и титулов сообразно с современной FCI-шной терминологией.
А вы мне сейчас говорите: "
Цитата:
Назовите фамилии заводчиков, живущих в Петербурге, целенаправленно имевших несколько помётов малых серебристых в 70-80-е гг, а потом сползших "на помельче" и продолжающих этим "помельче", более коммерческим заниматься сейчас.
|
Ещё раз повторю: тогда меня это мало интересовало - уже пояснила почему. А вот теперь: к чему же эта игра со мной в "Угадайку"? Таперича - не давеча... Так вот таперича мне крайне интересно, что же там в Питере завалялось-то? но Вы отвечаете мне вопросом на мой же вопрос. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с).
мон ренессанс добавил(а) [date]1289544015[/date]:
Aikenka,
Цитата:
Извините за глупый вопрос - а что значит честное достойное происхождение?
А что значит "нечестное" ? - "мама пудель, папа подлец"?.....
|
Теперь Вам отвечу. Возможно, Вы покинули Россию именно в те годы, когда понятие "честное, достойное происхождение" - было девальвировано. Накануне образования РКФ расплодилось масса клубов и клубиков, куда хлынул в том числе и "птичий рынок" и где родословные собак писались "от руки" и "на коленке". Я этот период застала. Что далеко ходить: вчера зашла к соседке, которая купила шпица-померанца (за 20 тысяч) Я долго-долго крутила в руках её (щенка) "тугамент" - так и не поняла, что за клуб её произвёл...порадовало одно: последней фразой в этой бумазейке стояло следующее: "Внимание! Не признаётся РКФ!!!"
мон ренессанс добавил(а) [date]1289545569[/date]:
Ой, Олеся,
Na minutju, перечитала назад Ваш пост и прям обомлела:
Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju(щенок погиб внутриутробно - был очень крупный, сука не разродилась, а резать я не дала).
Он так там и остался?
|
Ну что за мысль???!!! Разве была бы жива по сей день , по-Вашему, сука при подобном исходе?!!!. Разумеется, был поход в ветеринарку, разумеется, вет сказал: "готовьтесь к кесареву, но я сначала попробую вытащить так...." И вытащил-таки! сказав при этом, что плод такого размера (а сама малая сука 36 см в холке) сама бы не родила....С тех пор у меня комплекс: вязать её только маленькими кобелями....