Цитата:
Возможно, Вы покинули Россию именно в те годы, когда понятие "честное, достойное происхождение" - было девальвировано. Накануне образования РКФ расплодилось масса клубов и клубиков, куда хлынул в том числе и "птичий рынок" и где родословные собак писались "от руки" и "на коленке". Я этот период застала. Что далеко ходить: вчера зашла к соседке, которая купила шпица-померанца (за 20 тысяч) Я долго-долго крутила в руках её (щенка) "тугамент" - так и не поняла, что за клуб её произвёл...порадовало одно: последней фразой в этой бумазейке стояло следующее: "Внимание! Не признаётся РКФ!!!"
|
Когда я уехала, монополия ДОСААФ уже закончилась, была масса клубов и клубиков в городе.
Но, вот честно - разве это играет большую роль???
Со своей первой овчаркой я ходила на курсы дрессировки, организованные ДОСААФ, никаких клубиков не было и в помине!
Однако на моих глазах был живой пример "достойного происхождения"- у нас в группе была "овчарка" из серии "мама овчарка, папа подлец", купленная людьми, отстоявшими очередь, по направлению клуба, от плановой вязки.
Жаль было мальчика, её владельца. Он так мечтал об ОВЧАРКЕ! А получил овчароида со всеми замашками помоечного дичка. Конечно, когда его увидели в клубе с этим щенком, по этому поводу была какая-то возня, разборка..... А толку то?...
Чем дело кончилось - не знаю, мальчик перестал ходить на занятия.
И вот сейчас пример, в теме "может ли пудель такое родить"? Забавное существо с щенячкой той пуделя....
Наличие абравиатуры РКФ не делает её происхождение честным.
Махинаторы были есть и будут.... разве что введение генетических паспортов производителей их сдержит.....