Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 14:47   #1221
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Roza, Ну вот Вы даёте! Вероятно, Вы забыли о тех временах, когда средоточием разведения чего- и кого угодно являлась столица, т.е. Москва, откуда всё закупалось и развозилось по городам и весям. Я - из тех времён. Т.е. типичный московский сноб, купивший своего первого "голубого" пуделя за 300 рублей. Далее, когда я оставила себе алиментную суку и перешла в стан заводчиков, мне вполне было достаточно ковыряться в тутошних кобелях, ибо их было море (вывозных в том числе). Почитайте историю разведения серебристого пуделя авторства И.Д. Семёновой, которая писала, что ни в одном окрасе и разновидности не было такого богатого завоза собак, как в малом серебре. На тот момент я даже не знала фамилии "Никандрова", ибо было ни к чему. Я заложила четыре линии на вывозных кобелях (через своих сук, понятно) с тем, чтобы далее комбинировать и смотреть, что будет дальше. Ваш Питер, Roza, мне как шёл, так и ехал.... Но всё обрушилось в одно мгновенье. 90-е годы... Все всё помнят. На плаву остались более-менее карлики-тои. Моя секция малых в ПК "Столица", кою я тогда возглавляла, просто испарилась, ибо никто не брал малых щенков. Заводчики просто перестали вязать своих сук. Я же продолжала своё дело. На том, что сама развела-построила. Отсюда - инбридинги как стиль разведения, хотя бы потому, что каждую собаку практически в восьми-десяти генерациях назад я знала "в лицо". Как видите, успешно. Они все, как минимум были Чемпионами Москвы. . Можно долго смеяться над этим титулом, но мои собаки выставлялись ещё тогда, когда не было самого РКФ с её системой награждений и титулов сообразно с современной FCI-шной терминологией.
А вы мне сейчас говорите: "
Ещё раз повторю: тогда меня это мало интересовало - уже пояснила почему. А вот теперь: к чему же эта игра со мной в "Угадайку"? Таперича - не давеча... Так вот таперича мне крайне интересно, что же там в Питере завалялось-то? но Вы отвечаете мне вопросом на мой же вопрос. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с).


Ваш рассказ читать приятно, но сюжет не нов. Завалялись у нас таперича, кроме собак tilsy, собаки малые по родословной, но имеющие в родословных крупных карликов (миниатюр, по-современному).
Одним из них, интерчемпионом, Вы интересовались и даже с его заводчиком беседы вели. Но, видно,не судьба... Ваше право.
Второй у нас тут подзавалялся Юный Чемпион Европы и Юный Чемпион Мира в один год. Наверное, тоже не сгодится...


Roza добавил(а) [date]1289562745[/date]:


Roza добавил(а) [date]1289562875[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Назовите фамилии заводчиков, живущих в Петербурге, целенаправленно имевших несколько помётов малых серебристых в 70-80-е гг, а потом сползших "на помельче" и продолжающих этим "помельче", более коммерческим заниматься сейчас.
Не можете назвать. Наверняка, как и Вы в Москве, сидели в клубах Ленинграда кинологини-богини и направляли на вязки с привозными кобелями, которые здесь тоже, конечно, были...
Одни руководители клубов, секций делали свою работу лучше и честнее, другие - как получалось. Всё, как любом деле...

Roza добавил(а) [date]1289563605[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Roza, На тот момент я даже не знала фамилии "Никандрова", ибо было ни к чему... Ваш Питер,.. мне как шёл, так и ехал.... Но всё обрушилось в одно мгновенье. 90-е годы... Все всё помнят.
Roza добавил(а) [date]1289563732[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
...Прекрасно понимаю опасения Елены Никандровой, ибо потерять цвет, однотонность и насыщенность окраса у серебра при смешении окрасов - это как делать нечего. Поэтому ёрничания в её адрес - не разделяю. Человек хочет разобраться и понять. Ещё могу добавить, что Елена Никандрова - ОДНА в славном городе Питере не изменила нашим собакам и сохранила их в страшные годы перестройки, не выродила их в карликов и тоев (что сделали многие в угоду рынку сбыта) , да попросту не закрыла свой питомник. Для меня этого достаточно, чтобы уважать своего коллегу.]
Roza добавил(а) [date]1289564157[/date]:

Елена Никандрова информирует на сайте своего питомника, что заниматься разведением серебристых пуделей только начала в 1994 году, сделав первую вязку. Питомник был ею зарегистрирован в 1998 году...
Что хранила-берегла Лена в 90-е? ..
Одну-две собственных собаки?..
Сделать тоев -карликов из своих малых Лена вряд ли сможет))) ....или это очень кропотливый длительный процесс...


Roza добавил(а) [date]1289565083[/date]:
Может вернёмся к таинствам окраса?
Возможно, когда-нибудь станет известно, что за собаки и какого заводчика так любовно подобраны и вывешены tilsy.
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).


Последний раз редактировалось Roza; 12.11.2010 в 15:48.