Цитата:
Aikenka , а насколько серьезна эта фирма по выяснению породы собаки? Вы не в курсе?
|
Harlequin, я не знаю.
У них написано что это лицензированная лаборатория. Знаю, что японцы пользовались ею.
Я не нашла у них списка пород, которые они могут определить, по примеру списка из Лабоклина, приведённого тут Алёнкой. Но я и не шерстила сайт подробно.
Меня интересовал лишь тест на носительство гена подпала :) Хотела там заказать щёточки.
Хотя сейчас я задумалась - а может ли, например, этот тест (принадлежности к породе) дать ответ на такие вопросы:
есть ли примесь другой породы в пуделях красного окраса?
есть ли примесь другой породы в чёрно-подпалых пуделях?
есть ли примесь другой породы в пятнистых пуделях?
Вообще, возможно ли получить ответы на эти вопросы, если (например) другая порода приливалась много поколений назад? Только задавать эти вопросы надо правильно и на хорошем английском языке, а с этим - сложновато.....
Алёнка дело говорит! - аккуратнее надо быть, тщательнЕе с этим вопросом
Если считать, что европейские лаборатории "подговорили", то, может быть, как раз австралийская для этого дела как раз и сгодится
Svetus'ka - а кто всё организует и оплатит?.....
Я бы своим сделала этот тест, если б мне ответили что примесь даже в очень дальнем поколении определяема! Уж очень мне интересно, откуда у пуделя появился окрас РЭД
В версию что это просто мутация внутри породы, я как-то не сильно верю